15:07
Москва
23 августа ‘17, Среда

Во Владимирской области завершается очередная «Музыкальная экспедиция»

Опубликовано
Текст:

Уникальный проект «Музыкальная экспедиция» с каждым годом обретает все большую популярность, заявила губернатор Владимирской области Светлана Орлова.

«Обычно такой формат фестивалей характерен для Европы, но можно смело констатировать: на Владимирской земле это уникальное мероприятие не просто прижилось, но с каждым годом обретает всё больше искренних почитателей», - подчеркнула глава региона.

«Музыкальную экспедицию» по Владимирской земле организовали уже в четвертый раз. Уникальный международный культурный проект – это одновременно цикл концертов классической музыки и путешествие по историческим местам.

В этом году на концерте-открытии, состоявшемся 9 июня, побывали около трех тысяч зрителей. Выступления состоялись во Владимире и Суздале, в усадьбе Голицыных в селе Симы, в Юрьев-Польском историко-архитектурном и художественном музее и на Боголюбовском лугу у церкви Покрова на Нерли.

«Значение фестиваля для Владимирской области в том, что с его помощью происходит инфраструктурное развитие культуры, потому как вслед за «Музыкальной экспедиций» на открываемые ею площадки приходят представители других жанров. И в отношении культурных объектов, на территории которых проходят эти концерты, возникает вопрос об их новой жизни, как это произошло с усадьбами Голицыных в селе Сима Юрьев-Польского района и Храповицкого в Судогодском районе. Теперь, после прошедших там концертов, обсуждается вопрос об их восстановлении», - отметил вице-губернатор Михаил Колкин.

В планы организаторов вмешалась погода – концерты от церкви Бориса и Глеба в селе Кидекша и с Торговой площади Суздаля, которые должны были состояться 14 и 15 июня, пришлось перенести в киноконцертный зал Главного туристического комплекса «Суздаль». Но меломанам капризы природы не помешали, тем более для них организовали специальные трансферы с Соборной площади Владимира.

«В мире есть много летних фестивалей, но ничего, подобного «Музыкальной экспедиции», кочующей по уникальным историческим и красивейшим местам целого региона, ещё не бывало. Все концерты фестиваля во Владимирской области проходят на высоком техническом уровне, за что мы благодарны профессиональной команде его организаторов. Идея реализовалась удачно, и теперь мы планируем распространить её на другие регионы России, сохраняя при этом центр проекта на Владимирской земле. Поддержка и понимание губернатора, по-человечески тёплое отношение Светланы Юрьевны Орловой к тому, что мы делаем, позволяет нам почувствовать, что она – часть нашей команды. В этом, в первую очередь, залог успеха проекта», – рассказал идейный вдохновитель фестиваля, виолончелист Борис Андрианов.

Реклама


Мы рекомендуем

23.8.2017, 14:36
9-й арбитражный апелляционный суд отменил решение по иску «Транснефти» к Сбербанку на сумму почти 67 млрд рублей.
23.8.2017, 12:55
Генпрокуратура Украины обвинила лидера партии ЛДПР Владимира Жириновского в организации преступного сообщества, занимающегося финансированием терроризма.

Реклама