18:49
Москва
21 сентября ‘17, Четверг

Шапка Мономаха актерам не тяжела: во Владимире завершился фестиваль «У золотых ворот»

Опубликовано
Текст:

В четвертый раз во Владимире собрались артисты России и других стран, чтобы принять участие во Всероссийском театральном фестивале «У золотых ворот».

В этом году в фестивале приняли участие 23 российских коллектива, а также гости из Швеции, Монголии, США, Израиля, Японии, Украины и Германии. По традиции, в рамках фестиваля были организованы «Золотые лекции у Золотых ворот» от именитых театральных критиков и театроведов.

В этом году гран-при, Золотой диплом и Большую хрустальную шапку Мономаха получил Драматический театр Черноморского флота России им. Б. Лавренева из Севастополя за спектакль «Игроки» по пьесе Николая Гоголя в постановке заслуженного деятеля искусств республики Крым Юрия Маковского. Второе место достались Московскому драматическому театру «Сфера», а третье место - Калужскому областному драматическому театру.

Севастопольский академический русский драматический театр получил приз зрительских симпатий – публику покорила постановка Григория Лифанова по пьесе Александра Островского «Доходное место».

Гран-при жюри фестиваля вручили хозяевам - коллективу Владимирского академического драматического театра. Более того, спектакль «На стыке времен» по произведениям Евгения Евтушенко в постановке Владимира Кузнецова судьи рекомендовали выдвинуть на соискание национальной премии «Золотая Маска» и премии Правительства России им. Федора Волкова.

Реклама


Мы рекомендуем

21.9.2017, 18:24
Биологи выяснили, что современные рогатые лягушки, обитающие в Южной Америке, обладают рекордно мощными челюстями и способны хватать добычу размером с себя. Это значит, что гигантские лягушки, жившие в конце мелового периода, вполне могли охотиться на некрупных динозавров.
21.9.2017, 18:10
На встрече в Кремле между президентом России и представителями бизнеса звучало предложение узаконить криптовалюту.

Реклама