13:30
Москва
24 августа ‘17, Четверг

В Тюмени открыли памятник народному артисту Дьяконову-Дьяченкову

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Памятник народному артисту РСФСР, участнику Великой Отечественной войны Георгию Дьяконову-Дьяченкову открыли в Тюмени.

На фронт Георгий ушел 18-летним юношей, был дважды ранен, участвовал в освобождении Вены. А затем, в 1950 году, поступил в Тюменский драмтеатр, где за сорок лет сыграл около двухсот знаковых ролей, сообщает «Тюменская область сегодня».

«Когда-то режиссер драмтеатра Евгений Плавинский говорил, что зрители ходят исключительно «на Дьяконова»... Пришли и теперь! Не зарастет к нему народная тропа», - заявил на церемонии открытия памятника сын Георгия Ивановича, почетный работник культуры Тюменской области Сергей. Присутствовал и внук, Алексей, прочитавший отрывок из повести «Тарас Бульба».

Идея увековечить память легендарного артиста возникла несколько лет назад. Спроектировал памятник скульптор Геннадий Вострецов, а средства на его возведение собирали всем миром. Значительную помощь в финансировании оказали региональное правительство и фракция единороссов в областной думе.

Реклама


Мы рекомендуем

24.8.2017, 13:10
Нью-йоркская фирма Chainalysis, занимающаяся анализом транзакций, заявила, что в этом году киберпреступники похитили около $225 млн.
24.8.2017, 12:23
Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова назвала причину смерти посла РФ в Судане.

Реклама