07:30
Москва
22 октября ‘18, Понедельник

Пермский театр оперы и балета получит 12 млн на нового «Щелкунчика»

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Пермскому театру оперы и балета выделили из бюджета 12 миллионов рублей на новую постановку «Щелкунчика».

Полученные средства будут направлены на изготовление костюмов и декораций, сообщает «Business Class». Репетиции начнутся во второй половине ноября, когда балетная труппа вернется с гастролей. Сейчас заканчивается работа над хореографическим текстом спектакля.  

«Когда ты делаешь современную версию того или иного классического произведения, твои руки развязаны, ты свободен в выборе интерпретации. Здесь же я жестко ограничен классической формой, которая должна быть сохранена, но в этих рамках хочется сделать какие-то собственные музыкальные и сюжетные открытия», - отметил главный балетмейстер театра Алексей Мирошниченко.

Премьера самого популярного «новогоднего» балета намечена на 28 декабря.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Как в России изменились правила возврата водительских прав
Реклама

Мы рекомендуем
21.10.2018, 18:16
Бойцам украинской армии, прибывающим по ротации в Донбасс, подчас приходится совсем не сладко. И дело тут даже не в том, что передовая близко, а противник не дремлет. Дело становится «полный швах» тогда, когда подлости тебе чинят свои же.
21.10.2018, 16:46
Решение о выходе США из договора РСМД, которое президент Трамп озвучил накануне, останется одной из главных политических тем в ближайшее время. Однако в Белом доме всерьез задумались и о выходе из другого важнейшего договора в сфере глобальной безопасности – СНВ-3.
Реклама