11:21
Москва
20 ноября ‘18, Вторник

Новосибирский театр оперы и балета возглавил дирижер Ара Карапетян

Опубликовано
Фото: ТАСС/Кирилл Кухмарь
Ара Карапетян
Ара Карапетян
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Директором Новосибирского театра оперы и балета назначен дирижер Ара Карапетян.

С 2015 года в театре сменились четыре руководителя, сообщает ТАСС. После скандала с постановкой оперы «Тангейзер» режиссера Тимофея Кулябина Бориса Мездрича сменил Владимир Кехман. В театре провели масштабную реконструкцию, которая вызвала неоднозначную реакцию общественности и профессиональных архитекторов, Кехмана дважды штрафовали за несогласованный ремонт здания.

В декабре 2017 года врио директора НОВАТ стала Снежана Любарь, а Кехман занял пост художественного руководителя.

Ара Карапетян ранее сотрудничал с Новосибирским театром оперы и балета как приглашенный дирижер. Коллективу в новом качестве его представил Владимир Мединский, рассказавший, что был проведен  «многоступенчатый конкурс», и кандидатура Ары Карапетяна стала результатом многочисленных консультаций и согласований.

Ранее дирижер работал с китайскими театральными коллективами, занимал посты вице-президента и артистического директора Большого театра Харбина и Большого театра Тяньцзиня, а в сентябре был назначен директором Московского государственного академического Камерного музыкального театра им.Покровского.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
20.11.2018, 11:15
Члены королевской семьи Саудовской Аравии выступили против вступления на престол наследного принца Мухаммеда бен Сальмана аль Сауда.
19.11.2018, 19:12
В среду будет избран новый глава Интерпола.
Реклама