01:44
Москва
16 июля ‘18, Понедельник

В Минкультуры рассказали подробности дела о хищениях в театре Льва Додина

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Академический малый драматический театр — Театр Европы в Санкт-Петербурге
Академический малый драматический театр — Театр Европы в Санкт-Петербурге

Сотрудники Северо-западной дирекции Минкульта по строительству, реконструкции и реставрации, выступавшей заказчиком строительства новой сцены Театра Европы, оказывают содействие следствию в деле о хищениях.

«Мы оказываем содействие в расследовании обстоятельства, при которых  обманным путем недобросовестные подрядные организации пытались нажиться на бюджетном финансировании», - рассказали Infox.ru в пресс-службе учреждения.

Информацию о хищении средств, предназначенных для проектирования новой сцены Академического малого драматического театра — Театра Европы,  обнародовало сегодня ФСБ. Как пояснили в ведомстве, злоумышленники похитили не менее 45 миллионов рублей, некоторые фигуранты дела уже задержаны.

Госконтракт  на проектирование новой сцены Малого Драматического театра был заключен в декабре 2013 года, работы велись в 2014-2015 годах.  Из-за некачественной проектной документации и отсутствия рабочей документации на строительство новой сцены театра строительство затормозилось, был объявлен новый конкурс, и работы фактически пришлось финансировать дважды.

По информации пресс-службы, в конце 2016-начале 2017 года коллектив Северо-Западной Дирекции был обновлен на 100%.

«Сегодня Северо-Западная дирекция участвует в судебных разбирательствах с организацией "СройСоюз СВ", которая была субподрядчиком на разработку проекта новой сцены театра, а также являлась подрядчиком на строительство новой сцены. По одному делу Дирекция взыскивает неотработанный аванс в размере 181 млн рублей, по второму "СтройСоюз СВ" пытается взыскать с Дирекции убытки в размере порядка 1 млрд рублей, что составляет половину цены контракта на строительство новой сцены», - пояснили в пресс-службе дирекции.

Академический малый драматический театр — Театр Европы был основан в 1944 году. Новая сцена должна открыться в этом году.

 «Соблюсти строки строительства - это наша задача», - подчеркнули в пресс-службе.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Реклама


Мы рекомендуем

14.07.2018, 01:25
Министр иностранных дел России Сергей Лавров в эксклюзивном интервью Ларри Кингу пояснил позицию Москвы по наиболее острым геополитическим проблемам.
13.07.2018, 21:24
Минюст США обвинил 12 российских граждан во вмешательстве в президентские выборы 2016 года.

Реклама