09:03
Москва
20 июня ‘19, Четверг

Краснодарскому актеру вручили «Золотую маску»

Опубликовано
Юрий Дрожняк
Юрий Дрожняк
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Юрий Дрожняк признался, что не ожидал оказаться в компании легенд, таких как Быстрицкая, Чурикова, Лановой и Васильев.

Помимо Элины Быстрицкой, Инны Чуриковой, Василия Ланового и Владимира Васильева, премию за выдающийся вклад в развитие театрального искусства получили Вадим Гаевский, Александр Гельман, Александр Збруев, Габриэла Комлева, Станислав Любшин, Иван Уланов, Владимир Федосеев, Вера Карпова, Леонид Хейфец, Евгений Шокин. Народный артист России Юрий Дрожняк стал пятнадцатым деятелем искусства, удостоенным престижной награды. Церемония ее вручения состоялась в Большом театре.

«Я никогда не думал, что попаду в число таких выдающихся деятелей театра. Поэтому это было очень приятно и волнительно. Я благодарю своих коллег по сцене — в Краснодаре, Геленджике, Туапсе, Новороссийске, Анапе. Это первая "Золотая маска" на Кубани, и я глубоко убежден, что эта награда — всей культуры края. В этом смысле я как полпред», — рассказал он интернет-порталу «Кубань 24».

Юрий Дрожняк работает в музыкальном театре. На его счету – более ста ролей и около тридцати спектаклей, которые он поставил как режиссер.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Новый ФАП появился в Абинском районе Краснодарского края
Реклама

Мы рекомендуем
20.06.2019, 01:04
В Заельцовском районе Новосибирска во дворе на дома на Дачной улице убрали гору строительного мусора, оставленную компанией-подрядчиком, разбиравшем здании строительные перекрытия.
20.06.2019, 00:39
Тульские медики приняли участие в московском Форуме социальных инноваций.
Реклама