08:06
Москва
18 августа ‘17, Пятница

На Южном Урале создают агломерацию горнозаводских городов

Опубликовано

Семь моногородов войдут в агломерацию "Горный Урал", которую создадут в регионе на пилотной основе.


Правительственная комиссия по экономическому развитию и интеграции отобрала три возможных объекта агломерации в рамках реализации программы по модернизации моногородов, причем проект Челябинской области признан наиболее проработанным.

«Считаю, что это – серьезный результат нашей системной работы по переформатированию моногородов, адаптации их к современной многопрофильной экономике. Напомню, данная работа ведется по поручению, данному федеральному правительству Президентом России Владимиром Путиным. Наши моногорода, входящие в агломерацию «Горный Урал», уже сейчас связаны общим рынком труда с маятниковой миграцией, есть совместные инвестпроекты. Реализация проекта агломерации позволит улучшить качество жизни людей за счет повышения доступности социальной инфраструктуры и инвестиционной привлекательности моногородов», - заявил губернатор Челябинской области Борис Дубровский.

«Тема эта перспективная. Даже если она никакого юридического статус а в итоге не получит, она все равно крайне полезна с точки зрения того, что над тем, как лучше обустроить жизнь в городах, будет думать не несколько разрозненных команд, а одна большая, обмениваясь опытом успехов, побед, а самое главное ошибок», - прокомментировал корреспонденту Infox.Ru проректор РАНХиГС Дмитрий Буташин.

Как рассказал эксперт, идея объединить некоторые моногорода в агломерации возникла в прошлом году, а проект "Горный Урал" родился во время занятий по программе обучения управленческих команд по развитию моногородов - это совместный образовательный проект Президентской академии, Фонда развития моногородов и школы «Сколково».

У моногородов "Горного Урала" - схожие проблемы и задачи. К тому же при формировании единого пространства сокращаются издержки.

«Там очень хорошая команда, заинтересованная, люди готовы действительно интегрироваться и работать совместно над решением тех задач, которые перед ними возникают», - подчеркнул Дмитрий Буташин.

В агломерацию "Горный Урал" войдут семь многородов - Миасс, Златоуст, Трехгорный, Чебаркуль, Карабаш, Сатка и Бакал.

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 4:2
Террористы на фургоне совершили наезд на пешеходов в городе Камбрильс под Барселоной, после чего были ликвидированы, сообщает телеканал 24 Horas.
18.8.2017, 2:54
Мэр американского Сиэтла (штат Вашингтон) Эд Мюррей в четверг высказался за то, чтобы убрать из города памятник Владимиру Ленину, а также мемориал солдатам Конфедерации.

Реклама