05:03
Москва
26 сентября ‘17, Вторник

Врачам Челябинской области вовремя распознать инфаркт помогают телемедицинские технологии

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Все участковые врачи, фельдшеры и бригады скорой помощи Челябинской области оснащены портативными электрокардиографами.

Единый консультативно-диагностический центр региона, действующий с 2012 года, обрабатывает около тысячи кардиограмм в сутки.  За это время количество первично принятых инфарктов увеличилось с 12 до 98 процентов.

 «У нас сейчас уже наработана достаточно серьезная практика. Она дает очень четкие положительные результаты. Именно практика внедрения функциональной диагностики в самой начальной стадии болезней системы кровообращения, острых инфарктах миокарда кардинальным образом влияет на скорость принятия решения и в конечном итоге на снижение смертности. Это самый начальный этап, без которого  дальше интенсификация по сути невозможна », – рассказал первый заместитель губернатора Челябинской области Евгений Редин.

Наличие таких центров необходимо не только для скорейшей постановки диагноза, но и для сбора большого массива данных, что позволяет выявлять закономерности и разрабатывать новые пути лечения, отметил в интервью корреспонденту Infox.Ru генеральный директор исследовательской компании MAR CONSULT Дмитрий Шиманов.

«Именно благодаря накоплению подобного массива МРТ, известный в США доктор Даниэл Дж. Амен смог добиться революционных техник лечения пациентов от, на первый взгляд, не связанных с мозгом болезней, как депрессия или алкоголизм. Это стало возможным именно за счет обнаружение закономерностей в состоянии здоровья и показателями МРТ на большой выборке пациентов. Создание подобной базы диагностики позволит ученым искать и находить новые взаимосвязи между самочувствием человека и электронными показателями, а это в свою очередь может создать прорыв в российской медицине, так ожидаемый и нужный для нашей страны», - подчеркнул Дмитрий Шиманов.

В стратегии развития Челябинской области до 2035 года проектам, связанным со здравоохранением, уделено особое внимание. Это инвестиции в будущее, которые не дают немедленного эффекта, но очень важны для будущего.

«Именно этот «отложенный эффект» от ранних вложений позволяет сейчас уверенно развиваться тем странам и регионам, где инвестиции в экономику и человеческий капитал вкладывались десятилетиями. И мы к этому обязательно придем, если не будем бояться больших проектов, искать и находить под них ресурсы, не только финансовые, но и организационные, интеллектуальные, и ряд других. Можно обсуждать тактические мероприятия, принципы и подходы, но главный вектор и приоритет, который связывает действующую и будущую Стратегию, остается прежним: это Человек, его уникальный потенциал и растущие потребности», - уверен губернатор Челябинской области Борис Дубровский.

Реклама


Мы рекомендуем

25.09.2017, 21:49
Адвокаты банка отмечают, что никакого плана санации «Югры» у регулятора никогда не было.
25.09.2017, 16:30
Самые распространенные причины, которые люди называют при отказе от мяса - стремление улучшить состояние своего здоровья и желание сбросить лишний вес.

Реклама