06:59
Москва
23 сентября ‘17, Суббота

Рейтинг инвестиционной привлекательности муниципалитетов составят в Челябинской области

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Челябинской области составят рейтинг инвестиционной привлекательности муниципалитетов.

«Соревновательность дает возможность оценивать и отбирать лучшие муниципальные практики, готовить их к тиражированию», - уверен губернатор региона Борис Дубровский.

Отдельно будут оцениваться крупные городские округа, остальные города и муниципальные районы.

«Показатели рейтинга коррелируются с показателями Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах Российской Федерации и целевыми моделями упрощения процедур ведения бизнеса», - отметил министр экономического развития региона Сергей Смольников.

Конкурс проведут по трем направлениям - создание благоприятного инвестиционного климата, развитие малого и среднего предпринимательства, содействие развитию конкуренции и муниципально-частного партнерства. Победители получат по два миллиона рублей на развитие инфраструктуры и институтов поддержки предпринимательства и инвесторов.

«Подобный конкурс – неплохое дело. И возможно,  он подстегнет представителей органов власти начать действовать в этом направлении. Деньги – это очень важно, и конечно когда они направляются и помогают в развитии действительно каких-то полезных и хороших и по возможности долгоиграющих проектов, это очень неплохо», - отметил в интервью корреспонденту Infox.Ru президент Российской ассоциации развития малого и среднего предпринимательства Александр Иоффе.

Рейтинг инвестиционной привлекательности муниципалитетов – логичное продолжение политики, проводимой региональным правительством. С начала этого года половина налогов, которые взимаются при применении упрощенной системы налогообложения, передается муниципалитетам. А значит, основные доходы муниципалитеты фактически получают от малого бизнеса, что стимулирует их к более активной поддержке предпринимателей.

Реклама


Мы рекомендуем

22.09.2017, 22:49
Ученые вычислили, как много людей могло жить на острове Пасхи в период расцвета туземной цивилизации. Это помогло понять, как островитянам удалось воздвигнуть гигантские статуи.
22.09.2017, 17:07
Международная федерация футбола (ФИФА) назвала тройку футболистов, претендующих на звание лучшего игрока года.

Реклама