03:01
Москва
26 сентября ‘17, Вторник

В Ингушетии пройдет IV экономический бизнес-форум

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

IV экономический бизнес-форум «Деловая Ингушетия-2017» состоится в Назрани 25-26 cентября.

В рамках форума будет представлена  многопрофильная выставка компаний-участников как из регионов России, так из самой Ингушетии.

Глава республики Юнус-бек Евкуров заявил в предверии форума:

«Ингушетия подписала инвестиционные соглашения с Агентством стратегической информации, Российским фондом прямых инвестиций и Агентством кредитных гарантий Правительства РФ. Правительство республики уже несколько лет приводит мероприятия, направленные на улучшение инвестиционного климата».

«На выставке будут представлены стенды с продукцией по таким отраслям  как «Строительство», «Сельское хозяйство и переработка», «Пищевое производство и продукты питания», «Технологии IT, связи и безопасности», - рассказал министр экономического развития Ингушетии Умалат Торшхоев. - Цель  форума - содействовать подписанию взаимовыгодных соглашений, популяризировать продукцию и услуги местных производителей, наладить взаимовыгодное сотрудничество производителей региона с коллегами из других субъектов страны, установить между ними полезные деловые контакты, содействовать внедрению новейших разработок и инновационных технологий на региональном рынке».

В рамках форума  пройдут дискуссионные панели, на которых планируются обсуждения перспектив развития региона в свете изменений экономической российской внешней политики в период санкций, поиск новых точек роста региона.

Геополитическое положение республики сегодня делает ее центром макрорегиональных проектов, говорят эксперты.

Здесь реализуются успешные проекты – минеральная вода «Ачалуки», производимая на заводе в Малгобеском районе, которая входит в список 100 лучших товаров России, обувь и аксессуары из рыбьей кожи  под брендом Shadi, выпускающиеся в Назрани на фабрике с применением промышленной  технологии, ингушский мед, розовый и белый мрамор, интенсивные яблоневые сады, зерновые культуры.

 Участвовать в бизнес-форуме может любой предприниматель, выпускающий собственную продукцию, инвесторы, представители компаний.

Организационный комитет по подготовке и проведению экономического форума «Деловая Ингушетия 2017» открыл горячую линию по взаимодействию  с участниками в круглосуточном режиме.

«Надеюсь, что участников форума будет больше, чем в прошлом году, мы для это приложили  много усилий, планируемые соглашения будут подписаны, планы реализуются»,- пожелал глава Республики.

Реклама


Мы рекомендуем

25.09.2017, 21:49
Адвокаты банка отмечают, что никакого плана санации «Югры» у регулятора никогда не было.
25.09.2017, 16:30
Самые распространенные причины, которые люди называют при отказе от мяса - стремление улучшить состояние своего здоровья и желание сбросить лишний вес.

Реклама