10:25
Москва
23 сентября ‘17, Суббота

На Южном Урале все дольщики «Гринфлайт» получат свои квартиры к 2019 году

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

К концу 2018 года компания южноуральская компания «Гринфлайт» выполнит все обязательства перед дольщиками.

В 2015 году компания заморозила строительство почти трех десятков домов, не выполнив свои обязательства перед дольщиками. Пострадали более 4,5 тысяч человек. Губернатор Челябинской области Борис Дубровский лично вмешался в ситуацию и взял ее под контроль. Был назначен новый генеральный директор Олег Лакницкий, руководитель компании «Трест Магнитострой».

«Мы договариваемся с дольщиками, предлагаем варианты квартир в тех домах, которые будут достроены раньше. Дольщики, которые не согласятся на переезд, получат свои квартиры в ранее купленных домах, но позже», – пояснил Олег Лакницкий.

Желающие получить квартиры в других домах и как можно быстрее обратились в Южно-Уральскую корпорацию жилищного строительства и ипотеки. Часть жилья для обмена предоставил трест.

«Это наилучший выход. Согласно ФЗ-214, обязательства перед дольщиками ежедневно увеличиваются, поэтому с чужими долгами, которые растут, новому инвестору принимать на себя проект невыгодно. Если у него в настоящий момент есть свободные площади и квартиры, ему гораздо выгоднее сейчас их отдать, чтобы не увеличивать претензионную нагрузку», - полагает директор по продажам новостроек Prisma Group Кирилл Кузьмин Кирилл Кузьмин.

«Предложенный вариант является одним из выходов в сложившийся ситуации, а
хорошим ли это выход в данной ситуации, каждый дольщик решает для себя самостоятельно. Одностороннего ответа дать на этот вопрос невозможно, одному человеку нужна новая квартира в своё городе и не важно где она будет, главное, чтобы она была и можно было бы на конец заселиться, другие люди рассчитывали именно на этот дом, на этот этаж, на этот вид из окна», - заявил корреспонденту Infox.Ru юрист Европейской Юридической Службы Геннадий Локтев.

«Это решение хорошее, так как позволяет сократить обязательства компании по достройке домов. Или также можно применять механизм новации, когда недострой сносится, а на его основе строится новый объект», - отметил адвокат Сергей Воронин, управляющий партнер ООО «Правовое решение».

Реклама


Мы рекомендуем

22.09.2017, 22:49
Ученые вычислили, как много людей могло жить на острове Пасхи в период расцвета туземной цивилизации. Это помогло понять, как островитянам удалось воздвигнуть гигантские статуи.
22.09.2017, 17:07
Международная федерация футбола (ФИФА) назвала тройку футболистов, претендующих на звание лучшего игрока года.

Реклама