03:14
Москва
20 сентября ‘17, Среда

Во Владимирской области заработал дата-центр «Яндекса»

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Владимирской области/avo.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Дата-центр «Яндекса» заработал во Владимирской области.

«Это большое событие для нашего города. Центр обработки данных построен на новейших технологиях, необходимых для построения цифровой экономики, которая станет важной составляющей развития страны. У нашего сотрудничества хорошие перспективы, в том числе и в развитии смежных производств, профильного образования, производства оборудования и внедрения новейших технологий через объединение усилий с центрами импортозамещения Владимирской области», – отметила в приветственном слове Светлана Орлова.

Как заявил генеральный директор ООО «Яндекс ДЦ Владимир» Николай Иванов, 33-й регион для строительства дата-центра был выбран руководством «Яндекса» не случайно.

«Основные критерии – надёжное электроснабжение, благоприятный климат, развитая логистика и, конечно, готовность администрации области к продуктивному сотрудничеству, за что мы благодарны Светлане Юрьевне Орловой», – подчеркнул Николай Иванов.

А вице-президент по корпоративным отношениям компании «Яндекс» Марина Янина заверила, что компания и дальше планирует развивать сотрудничество с регионом, в том числе в сфере школьного и университетского образования.

«На каждом этапе реализации нашего проекта мы чувствовали эксклюзивное отношение к себе со стороны областной администрации», – рассказала Марина Янина.

Здание построили во Владимире, объем инвестиций превысил 2,5 миллиарда рублей. Создано 18 рабочих мест для специалистов, в том числе и совсем молодых выпускников технических факультетов региональных вузов. Цель проекта - создание системы корпоративных центров обработки данных.

Реклама


Мы рекомендуем

20.9.2017, 24:41
Издание El Confidencial обвинило Россию в желании «раздробить Испанию» и попыталось найти связи между Москвой и намерением Каталонии провести референдум о независимости.
20.9.2017, 24:36
По меньшей мере 42 человека погибли в мексиканском штате Морелос после землетрясения, заявил губернатор штата Грако Рамирес в Twitter.

Реклама