13:09
Москва
18 ноября ‘17, Суббота

В Оренбургской области открыли крупный молочный комплекс

Опубликовано
Фото: Пресс-служба губернатора и правительства Оренбургской области/Orenburg-gov.ru
Открытие молочного комплекса в Оренбургской области
Открытие молочного комплекса в Оренбургской области
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Октябрьский район стал лидером Оренбургской области по переоснащению животноводческой отрасли, заявил губернатор региона Юрий Берг.

«Молочное направление в животноводстве сегодня немыслимо без создания крупных молочных комплексов, где применяются передовые технологии и последние достижения селекционной науки. Это необходимо для повышения эффективности молочного производства, что оренбургские животноводы не раз подтвердили на практике. В области активно идет переоснащение животноводческой отрасли, и Октябрьский район в этой работе является областным лидером», - подчеркнул Юрий Берг, выступая на открытии молочного комплекса в ЗАО «Нива».

В районе чуть более года назад был открыт молочный комплекс на 400 коров в СПК «Колхоз имени Кирова». Комплекс в ЗАО «Нива» рассчитан на такое же количество животных, уже установлено молочное оборудование и новейшая система микроклимата.  Для комплектования комплекса приобрели сто племенных нетелей черно-пестрой породы, остальное поголовье сформируют из собственного стада. Как подчеркнул губернатор Оренбургской области, компания продемонстрировала хороший пример стратегического подхода к развитию животноводческой отрасли.

В прошлом году в общей сложности в регионе было реконструировано, модернизировано и построено 12 объектов молочного скотоводства. Введено в строй 3 240 скотомест.

Реклама


Мы рекомендуем

17.11.2017, 16:49
Археологи обнаружили в Аравийской пустыне рельефы, изображающие собак и высеченные охотниками каменного века. Возможно, находка представляет собой древнейшие дошедшие до наших дней изображения собак.
17.11.2017, 16:36
Телекомпании ВГТРК и «Первый» могут отказаться от показа Олимпийских игр при недопуске на них сборной России.

Реклама