21:11
Москва
25 апреля ‘18, Среда

Местом проведения Международного молочного форума выбрали Вологодчину

Опубликовано
Фото: Пресс-служба правительства Вологодской области/vologda-oblast.ru
Международный молочный форум в Вологодской области
Международный молочный форум в Вологодской области
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Международный молочный форум проведут в Вологодской области в октябре.

Идею провести встречу производителей, переработчиков, потребителей молока и поставщиков оборудования именно в Вологодской области поддержали в Минсельхозе, пояснил заместитель губернатора Михаил Глазков.

«Мы предложили нашу площадку, чтобы с одной стороны сделать акцент на вопросы производственно-экономические, а с другой – привлечь сюда всех игроков этого рынка, пообщаться с коллегами из разных регионов и стран. И получили поддержку. Все стороны высказали заинтересованность, подчеркнули злободневность вопроса и необходимость встретиться и обсудить стратегию развития молочной отрасли в целом по России», - рассказал Михаил Глазков.

Оргкомитет по подготовке форума возглавил губернатор региона Олег Кувшинников, сообщает пресс-служба правительства области. Мероприятие назвали «Вологда – молочная столица России». Регион уже давно стал лидером отрасли.

«Более 200 лет на промышленной основе здесь производится знаменитое вологодское масло. В области существует серьезная научная школа: Вологодская молочно-хозяйственная академия, Северо-Западный научно-исследовательский институт молочного и лугопастбищного хозяйства. Более 90% молока, произведенного в области, - высшего и экстра-класса. У нас развита переработка сырья, имеется широкая линейка молочной продукции», - отметил заместитель губернатора.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Реклама


Мы рекомендуем

25.04.2018, 18:35
Ядерный полигон в Северной Корее пришел в негодность после последнего испытания.
25.04.2018, 17:25
Совет нацбезопасности и обороны Украины рассмотрит вопрос о полном закрытии внутренних вод для кораблей под флагом РФ.

Реклама