00:53
Москва
20 ноября ‘17, Понедельник

На «Золотой осени» аграрии Оренбуржья угостили Медведева соленым арбузом

Опубликовано
Фото: Пресс-служба губернатора и правительства Оренбургской области/Orenburg-gov.ru
Выставка "Золотая осень"
Выставка "Золотая осень"
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Оренбуржье получен большой урожай, теперь важно его сохранить и грамотно распорядиться, заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев

Достижения аграриев региона председатель правительства оценил во время осмотра стенда вместе с министром сельского хозяйства Александром Ткачевым. В прошлом году российского премьера угощали соль-илецким арбузом, в этом году он продегустировал соленый арбуз.

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг рассказал о ситуации в сельском хозяйстве области. В частности, речь шла о низкой цене на зерно. Этот вопрос сейчас прорабатывается в правительстве России и министерстве сельского хозяйства, и решения в этом направлении будут найдены.

На 5 октября в Оренбургской области собран рекордный за 20 лет урожай - 4 миллиона 293,2 тысячи тонн зерна. Юрий Берг уверен, что аграриям необходимо наращивать производство зерна, в том числе твердых и сильных сортов пшеницы, за счет внедрения современных ресурсосберегающих технологий, применения новых высокопроизводительных тракторов и сельскохозяйственной техники, внедрения высокоурожайных районированных сортов, комплексной защиты растений и внесения минеральных удобрений.

В целом по России в этом году удалось достичь рекордных показателей по производству зерна, мяса, молока, тепличных овощей, а также вылову рыбы. Среди главных задач - наращивание экспортного потенциала и увеличение количества современных оптово-логистических, селекционно-семеноводческих и животноводческих центров.

«Позитивная динамика в сельском хозяйстве, на которую не влияют даже природные катаклизмы, говорит о том, что экономические рычаги, стимулирующие развитие АПК, отработаны и эффективны. Впереди нас ждёт огромная работа. Я уверен, что при имеющемся уровне государственной поддержки отрасль ежегодно будет демонстрировать стабильный рост», – подчеркнул глава Минсельхоза Александр Ткачев.

Реклама


Мы рекомендуем

17.11.2017, 16:49
Археологи обнаружили в Аравийской пустыне рельефы, изображающие собак и высеченные охотниками каменного века. Возможно, находка представляет собой древнейшие дошедшие до наших дней изображения собак.
17.11.2017, 16:36
Телекомпании ВГТРК и «Первый» могут отказаться от показа Олимпийских игр при недопуске на них сборной России.

Реклама