05:05
Москва
23 ноября ‘17, Четверг

На «Золотой осени» Челябинская область представила новые проекты

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

На Всероссийской агропромышленной выставке «Золотая осень» Челябинская область представила несколько инновационных проектов.

Это строительство тепличного комплекса с досветкой по программе моногородов для закрытого овощеводства, предприятий по производству осетровых и напитков из растительного сырья, а также новая технология для улучшения качества семян, разработанная озерскими атомщиками.

Как отметил в беседе с корреспондентом Infox.Ru президент Фонда содействия развитию сельского хозяйства Клим Галиуллин, не все проекты, представленные на выставки, действительно являются инновационными. Однако южноуральские разработки действительно достойны внимания.

«Можно только порадоваться за коллег из Челябинской области, где действительно поощряют тех, кто приносит пользу. Не пиарят разработки, высосанные из пальца,  как некоторые другие. Безусловно, курс политики правительства Челябинской области верен. Можно пожелать южноуральцам всяческих успехов. А остальным равняться на них и брать пример. Нельзя сидеть на своих гектарах земли и работать по старинке, нужно постоянно искать новые технологии и внедрять их», - подчеркнул эксперт.

Южноуральское правительство сделало ставку на внедрение новых технологий в сельскохозяйственное производство. В регионе создан ряд механизмов расширенной господдержки инноваций в АПК и обновления парка сельхозтехники.

 «Они себя хорошо зарекомендовали и востребованы. Сложились понятные правила в получении субсидий и других мер поддержки. Ежегодно в области наращивается господдержка, выделяемая на покупку техники. Аграрии ей активно пользуются, и мы видим отдачу. В прошлом было закуплено техники на 1,5 млрд руб., в этом году на эти цело затрачено более двух. На будущий год закладываем в бюджете увеличение этой части поддержки», - отметил губернатор Челябинской области Борис Дубровский.

Реклама


Мы рекомендуем

22.11.2017, 19:21
Ученые выяснили, что косвенной причиной массового отъезда немцев в США в XIX веке были климатические изменения. Именно благодаря этой волне переселенцев американцы превратились в «нацию иммигрантов».
22.11.2017, 18:31
Ученые идентифицировали гены, отвечающие за преобразование рептильной чешуи в перья птиц и динозавров. Их удалось включить в коже аллигатора, после чего та покрылась перьевидными придатками.

Реклама