13:04
Москва
21 ноября ‘17, Вторник

Товарооборот Челябинской области с Китаем растет благодаря продвижению бренда региона

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Внешнеторговый оборот Челябинской области с Китаем за первые полгода 2017-го вырос почти на 63 процента по сравнению с аналогичным периодом 2016-го.

Немалую роль в этом сыграла активная деятельность южноуральского правительства по продвижению региона.

«Мы продвигаем бренд Челябинской области на зарубежные рынки, чтобы продемонстрировать: с нами можно и нужно работать. Инвесторы, в том числе иностранные, приходят в регион, и наша задача – создать благоприятные условия для каждого из них», - пояснил губернатор Челябинской области Борис Дубровский.

К примеру, на недавно прошедшем Российско-Китайском деловом форуме малого и среднего бизнеса – 2017 Южный Урал представляли как бизнесмены, так и сотрудники государственных органов власти и институтов развития.

Когда речь идет о торговом сотрудничестве, китайцы намерены получить дешевые и высококачественные товары, кто именно будет выступать поставщиком, их не интересует, рассказал корреспонденту Infox.Ru представитель «ОПОРЫ РОССИИ» в Китае, партнер консалтинговой группы China Window Александр Зайнигабдинов.

 «Если речь идет об инвестициях, о чем-то серьезном и глобальном, то конечно они любят, чтобы это было что-то крупное и аффилированное  или близкое к государству, потому что таким образом им видится гарантия безопасности», - отметил  Александр Зайнигабдинов.

В целом же политический и экономический факторы в российско-китайских отношениях совпадают не всегда. Необходимо укреплять связи на региональном уровне.

«Необходимо тесное взаимодействие, тем более что Челябинский регион – промышленный, со славными традициями, там даже собираются запустить самую первую ветку высокоскоростной магистрали. Здесь китайцы могут много всего и поставлять, и приобретать. Обязательно нужно взаимодействовать на региональном уровне, а потом, когда будет все хорошо, придут высокие руководители и своим авторитетом это поддержат. Сейчас все пытаются делать наоборот – не получается. Не работает», - заключил Александр Зайнигабдинов.

Реклама


Мы рекомендуем

21.11.2017, 12:48
Руководство Российской футбольной премьер-лиги не стало переносить матч между «СКА-Хабаровском» и московским «Локомотивом» в другой город из-за морозов.
21.11.2017, 12:25
Ректор Первого МГМУ Сеченова Петр Глыбочко заявил, что необходимо в самом скором времени законодательно урегулировать вопрос о вывоз биологических материалов россиян.

Реклама