20:34
Москва
21 ноября ‘17, Вторник

На поддержку АПК Оренбуржья в 2017 году направили более 3 млрд рублей

Опубликовано
Фото: Пресс-служба губернатора и правительства Оренбургской области/Orenburg-gov.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

На поддержку агропромышленного комплекса Оренбургской области в 2017 году было направлено более 3 миллиардов рублей, заявил губернатор региона Юрий Берг.

«Из них 2 млрд – из федерального бюджета и более миллиарда рублей – из областного. Средства господдержки – это инвестиции государства в развитие агропромышленного комплекса страны. И государство рассчитывает на отдачу, на повышение эффективности работы АПК», – подчеркнул глава Оренбургской области, выступая на совещании с руководителями агропредприятий района в селе Северное. 

Этот год для аграриев Оренбургской области оказался удачным. Собраны рекордные 4 миллиона 319 тысяч тонн зерна. Такой урожай стал возможным благодаря увеличению озимого клина, обновлению парка сельхозтехники, семеноводческой работы и соблюдению агротехнологий, в том числе своевременному внесение минеральных удобрений. Хозяйства Северного района могут служить примером по большинству позиций, а план по удобрениям выполнен на 345 процентов. Валовый сбор зерна составил 57,2 тысячи тонн при средней урожайности 15 центнеров с гектара.

Губернатор Оренбургской области ознакомился с проектом строительства молочных комплексов в ООО «Северная Нива». Сейчас поголовье мясного КРС составляет почти тысячу голов, за три года его планируется увеличить до 6 тысяч.

Также в хозяйстве планируют развивать молочное скотоводство. Будет построено два молочных комплекса на более чем 5,5 тысячи коров.

«В наших планах к 2020 году довести поголовье маточного скота до 10 тысяч голов и построить два молочных комплекса на 2800 голов каждый. Мы планируем вложить 4,5 – 5 млрд рублей инвестиций. Осуществление этих проектов позволит создать 300–350 рабочих мест», - пояснил Штефан Дюрр, руководитель управляющей компании «ЭкоНива-АПК Холдинг», в состав которой входит «Северная Нива».

Губернатор Оренбургской области пообещал оказать всемерную поддержку при воплощении планов в жизнь.

«Самое главное, что инвестор поверил в Оренбуржье, что здесь появится столько рабочих мест. Это можно только приветствовать! Поэтому за реализацией проекта я буду следить лично. Как это было со многими значимыми проектами, уже осуществленными в области. Задача власти - помогать, делать все, чтобы инвестору было максимально комфортно, - подчеркнул Юрий Берг.

Реклама


Мы рекомендуем

21.11.2017, 17:50
Великобритания впервые с момента учреждения Международного суда ООН в 1946 году не будет представлена в данной организации.
21.11.2017, 17:34
Пухлые губы – это красиво и сексуально, а еще это признак молодости, ведь, согласитесь, естественных пухлых губ у людей пожилого возраста просто не бывает.

Реклама