05:13
Москва
19 августа ‘18, Воскресенье

Оренбуржье развивает малый и средний бизнес

Опубликовано
Фото: Пресс-служба губернатора и правительства Оренбургской области/Orenburg-gov.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Оренбургская область крайне заинтересована в инвестициях и реализации новых проектов, заявил губернатор региона.

«Мы принимаем все возможные меры, чтобы их было как можно больше. В программе экономического развития области есть направление «Развитие малого и среднего предпринимательства»; мы ведем реестр приоритетных инвестиционных проектов, по которым предоставляются меры государственной поддержки в виде налоговых преференций», - рассказал Юрий Берг, выступая на презентации инвестиционных проектов Оренбургской области, претендующих на получение финансовой поддержки со стороны Федеральной корпорации развития малого и среднего предпринимательства и МСП Банка.

Сейчас в реестр внесено 46 проектов с общим объемом инвестиций почти 310 миллиардов рублей. Шесть из них названы приоритетными в 2016 году, семь – в 2017-м.

«Это очень эффективные региональные механизмы сопровождения инвестиционных проектов, но они не могут обеспечить все потребности бизнеса в поддержке. Так, у большинства инициаторов проектов недостаточно собственных средств, приходится привлекать заемный капитал», – пояснил губернатор.

В ходе презентации было представлено пять инвестиционных проектов в области промышленного производства и строительства. Они могут получить прямую гарантийную поддержку Корпорации МСП, а также поддержку в рамках Программы стимулирования кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства. Общая сумма гарантийной поддержки может превысить миллиард рублей.

«Корпорация МСП совместно с правительством Оренбургской области ведет активную работу по оказанию кредитно-гарантийной поддержки малым и средним компаниям региона. Так, на сегодняшний день при поддержке Корпорации предпринимателям области предоставлено 140 гарантий и поручительств на сумму более 1,9 млрд рублей. Это позволило 96 местным компаниям привлечь более 2,3 млрд рублей кредитных средств для реализации проектов в области сельского хозяйства, промышленного производства, строительства и сферы услуг», - отметил глава МСП Александр Браверман.

Презентация инвестпроектов состоялась в рамках Международного форума «Оренбуржье – сердце Евразии», который проходит в Оренбурге 2 и 3 ноября.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
18.08.2018, 22:59
Главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов рассказал, как следователи ввели в заблуждение президента России Владимира Путина по делу режиссера Кирилла Серебренников Серебренникова.
18.08.2018, 18:25
Германия не станет отказываться от выгодных энергетических проектов с Россией из-за позиции США, заявила глава СДПГ Андреа Налес.
Реклама