18:51
Москва
18 января ‘18, Четверг

В Оренбуржье наградили лучших аграриев

Опубликовано
Фото: Пресс-служба губернатора и правительства Оренбургской области/Orenburg-gov.ru
В Оренбуржье наградили лучших аграриев
В Оренбуржье наградили лучших аграриев
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Оренбургской области прошло торжественное собрание, посвященное Дню работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.

Праздник в Оренбургской области традиционно отмечают после завершения хозяйственного года. Сельское хозяйство – ключевая отрасль в экономике и основа продовольственной безопасности области, а сельчане Оренбуржья были, есть и остаются примером трудолюбия, стойкости, верности земле и преданности своему делу, подчеркнул губернатор региона Юрий Берг.

«Благодарю всех, кто на отлично выполнил задачу, поставленную Правительством Российской Федерации, и своим трудом обеспечил продовольственную безопасность Оренбуржья и России! Хочу подчеркнуть, что хорошие результаты получили там, где делают ставку на современные агротехнологии, высокоурожайные сорта, повышение плодородия почвы и защиту растений, - сказал глава Оренбуржья.

В 2017 году был получен рекордный за последние двадцать лет урожай. В регионе намолочено 4 миллиона 372 тысячи тонн зерна, что на 1 миллион 186 тысяч тонн больше чем в прошлом году. Средняя урожайность составила 16,5 ц/га, это на 4 центнера больше. Лидерами по области стали аграрии ООО «Правда» Грачевского района, добившиеся урожайности 41,7 центнера с гектара.

За 9 месяцев этого года предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности произвели продукции более чем на 25,5 миллиарда рублей, рост к аналогичному периоду прошлого года составил 104,4 процента.

 

Реклама


Мы рекомендуем

18.01.2018, 16:25
Минфин РФ объявил о создании опорного банка для операций по гособоронзаказу и крупным государственным контрактам.
18.01.2018, 16:23
Центральная избирательная комиссия распространила заявление, в котором сообщила о фальшивых листовках, приписанных якобы ее главе Элле Памфиловой.

Реклама