15:02
Москва
23 января ‘18, Вторник

Проект метро в Воронеже обсудили на федеральном уровне

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Строительство легкорельсового метро в Воронеже признан приоритетным российско-японским проектом.

Проект обсудили сопредседатели российско-японской группы по выработке стандартов развития комфортной городской среды – замминистра строительства и ЖКХ РФ Андрей Чибис и замминистра земли, инфраструктуры, транспорта и туризма Японии Коиши Йосида, сообщает РИА «Воронеж».  Во встрече приняли участие губернатор Алексей Гордеев и замглавы администрации Воронежа Вадим Кстенин.

В городе планируется построить три линии метро: Московско-Авиазаводскую, Тамбовско-Курскую и Ростовско-Семилукскую.

Для реализации проекта представители японской стороны рекомендовали компанию Nikken Sekkei Ltd, которая входит в пятерку лучших архитектурных бюро. Технико-экономическое обоснование проекта подготовят на основании рекомендаций российских и японских специалистов подготовят технико-экономическое обоснование, затем проект будет представлен на рассмотрение в правительства России и Японии.

 

Реклама


Мы рекомендуем

23.01.2018, 14:51
В аэропорту Лангенхаген в Ганновере на севере Германии случилась массовая драка между курдами и турками, сообщает пресс-служба полиции региона.
23.01.2018, 13:47
В ходе слушаний по делу о взятке, которую сотрудникам Следственного комитета дал Захарий Калашов (он же – Шакро Молодой), прокурор заявил о причастности к преступлению главного следователя Москвы Александра Дрыманова.

Реклама