19:39
Москва
21 октября ‘18, Воскресенье

В Ингушетии в 2017 году по европейским технологиям вырастили 10 тысяч тонн яблок

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

С начала года аграрии предприятия «Сад-гигант Ингушетия» собрали 10 тысяч тонн яблок.

«Сад-гигант Ингушетия» - первый интенсивный фруктовый сад в республике, в котором фрукты выращивают по европейским технологиям, позволяющих собирать до 55 тонн яблок с гектара, сообщает ТАСС. Сад был заложен в 2013 году на площади 600 га. Сейчас там выращивают более 15 сортов яблок, а также черешню, сливы, персики и нектарины.

Сейчас на территории предприятия строится оптово-распределительный центр, в котором одновременно смогут храниться до 50 тысяч тонн фруктов. В будущем появится цех переработки и расфасовки плодов. Хранилища будут оснащены самыми современными холодильными установками с регулируемой атмосферой, а часть из них и с динамичным охлаждением.

Большой урожай яблок в этом году был получен благодаря правильному уходу, соблюдению агротехнических норм, а также внедрению передовых итальянских технологий.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Как в России изменились правила возврата водительских прав
Реклама

Мы рекомендуем
21.10.2018, 18:16
Бойцам украинской армии, прибывающим по ротации в Донбасс, подчас приходится совсем не сладко. И дело тут даже не в том, что передовая близко, а противник не дремлет. Дело становится «полный швах» тогда, когда подлости тебе чинят свои же.
21.10.2018, 16:46
Решение о выходе США из договора РСМД, которое президент Трамп озвучил накануне, останется одной из главных политических тем в ближайшее время. Однако в Белом доме всерьез задумались и о выходе из другого важнейшего договора в сфере глобальной безопасности – СНВ-3.
Реклама