14:53
Москва
19 ноября ‘18, Понедельник

Решение о переносе аэроэкспресса на Савеловский вокзал не принято

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Окончательное решение по поводу переноса терминала аэроэкспресса в аэропорт «Шереметьево» пока не принято, сообщили Infox.Ru в пресс-офисе «Аэроэкспресс».

«Возможный перенос терминала «Аэроэкспресс» с Белорусского на Савеловский вокзал  связан со строительством пересадочного узла, в котором пересекутся линии Третьего пересадочного контура, Серпуховско-Тимирязевской линии метро и Одинцовско-Лобненского диаметра. Пока вопрос переноса терминала компании на Савеловский вокзал окончательно не решен», - пояснил корреспонденту Infox.Ru представитель пресс-службы.

«Аэроэкспресс» - участник масштабной программы развития транспортной системы города, которую реализуют правительство Москвы и РЖД. Возвращение аэроэкспресса на Савеловский вокзал – одно из возможных решений в том случае, если строительство Московского центрального диаметра или других объектов создаст сложности для пассажиров. В 2008 году терминал компании находился как раз на Савеловском вокзале.

«Кроме того, рассматривая эту возможность, мы учитываем перспективу появления остановок «Аэроэкспресс» на пересечении с МЦК, что также повысит удобство взаимодействия с компанией. В любом случае, мы сохраним привычные для пассажиров интервалы движения поездов», - отметили в пресс-службе.

Других изменений маршрутов не планируется. Сейчас «Аэроэкспресс» модернизирует инфраструктуру на Домодедовском направлении – идет ремонт платформы на Павелецком вокзале, строится собственный четырехэтажный терминал компании и вторая крытая платформа «Аэроэкспресса» в аэропорту.

Пассажиры направлений «Киевский вокзал  — аэропорт Внуково» и «Павелецкий вокзал — аэропорт Домодедово» с конца прошлого года пользуются двухэтажными экспрессами. Новые составы закуплены в Швейцарии в рамках подготовки к Чемпионату мира по футболу. Они вмещают на 20-25 процентов больше пассажиров. Однако до «Шереметьево» аэроэкспрессы пока ходить не будут.

«Одной из причин, повлиявших на принятие такого решения, стал тот факт, что на этом направлении курсируют поезда ЭД4МКМ-АЭРО, которые на данный момент находятся в отличном техническом состоянии, полностью отвечают стандартам качества нашей компании и максимально комфортны для пассажиров», - сообщили в пресс-службе.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Население считает депутатов дармоедами»: почему людей раздражают их избранники
Реклама

Мы рекомендуем
19.11.2018, 12:38
Многие испытали шок, узнав результаты недавнего тестирования российских педагогов.
19.11.2018, 10:41
Агентство PricewaterhouseCoopers заявило, что «Первому каналу» потребуются субсидии от государства, чтобы удержаться на плаву и не проиграть окончательно конкуренцию «России 1».
Реклама