12:43
Москва
18 ноября ‘18, Воскресенье

АКРА изменило прогноз по кредитному рейтингу «Эльдорадо» на позитивный

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Аналитическое кредитное рейтинговое агентство подтвердило кредитный рейтинг ООО «Эльдорадо» на уровне ВВ+(RU) и изменило прогноз на позитивный.

Сеть магазинов бытовой техники, электроники и товаров для дома «Эльдорадо», входящая в ПФГ «САФМАР» Михаила Гуцериева, в настоящий момент присутствует более чем в 200 городах России.

Дебютный рейтинг АКРА был присвоен ООО «Эльдорадо» год назад. Теперь Агентство с учетом ряда корпоративных изменений улучшило статус на «Рейтинг на пересмотре ‒ позитивный». Как сказано в сообщении АКРА, это решение  обусловлено предполагаемым значительным эффектом синергии бизнесов «Эльдорадо» и «М.Видео» при позитивных ожиданиях Агентства относительно долгового профиля компании.

Специалисты Агентства обратили внимание на ряд важных факторов, которые влияют на рекомендацию АКРА. Это адекватный бизнес-профиль и широкая география деятельности, умеренная позиция по ликвидности, умеренный размер и рентабельность при корпоративном управлении, требующем укрепления, и высокой долговой нагрузке.

«Мы положительно оцениваем подтверждение АКРА кредитного рейтинга «Эльдорадо» и улучшение его статуса. С одной стороны, это результат каждодневной работы команды и нацеленности на дальнейшем повышении как финансовой и операционной эффективности компании, так и укреплении качества корпоративного управления. С другой стороны, многое еще предстоит сделать, чтобы благополучно пройти период преобразований. От лица менеджмента я подтверждаю нашу нацеленность на дальнейший рост эффективности бизнеса и укрепление позиций бренда на российском рынке», ‒ подчеркнул управляющий директор ООО «Эльдорадо» Сергей Ли. 

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
16.11.2018, 17:42
Губернатор Хабаровского края.
16.11.2018, 16:19
В Хамовническом суде принято решение о разводе двух юмористов – Евгения Петросяна и Елены Степаненко.
Реклама