03:41
Москва
24 февраля ‘19, Воскресенье

Цветочные горшки на Высоком мосту в Калининграде демонтированы

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Цветочные горшки, которые служили для защиты опор освещения на Высоком мосту в Калининграде, демонтированы, сообщил Infox.Ru председатель городского комитета архитектуры и строительства Артур Крупин.

«Для обеспечения безопасности пешеходов генеральным подрядчиком ЗАО «АБЗ-Дорстрой временно были установлены временные пластиковые защитные колпаки из подручных материалов. В настоящее время они демонтированы подрядчиком»,- рассказал Артур Крупин.

Он особо подчеркнул, что временные колпаки были закуплены и установлены подрядчиком за свой счет.

«Оплату временных конструкций муниципальный заказчик МКУ «УКС» не производил», - отметил председатель комитета.

Декоративные элементы из литого чугуна для защиты стыков опор контактной сети были заказаны на Черняховском авторемонтном заводе, они будут установлены до 27 апреля 2018 года.

Ранее сообщалось, что основания опор освещения на Высоком мосту в Калининграде были прикрыты обычными цветочными горшками, которые затем покрасили в черный цвет.

Высокий мост ввели в эксплуатацию в конце марта 2017 года. Контракт на плановую реконструкцию сооружения оценивается почти в 929 миллионов рублей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
День сапера: Мариинский театр, Русский музей, больница. Что еще заминировали в Петербурге
Реклама

Мы рекомендуем
24.02.2019, 00:22
Традиционное обвинение, касающееся всех политиков, которые так или иначе высказывают поддержку России, теперь затронули и партию входящую в правящую итальянскую коалицию - «Лига Севера». Партию обвинили в «кремлевском финансировании».
23.02.2019, 22:32
Отбор участников на конкурс «Евровидение» от Украины больше походил на инструктаж редких советских счастливчиков, которым все-таки удалось убедить партком отправить их заграницу. Это при том, что у большинства конкурсантов перед независимой Украиной больше грехов, чем заслуг.
Реклама