07:36
Москва
17 июня ‘19, Понедельник

Цветочные горшки на Высоком мосту в Калининграде демонтированы

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Цветочные горшки, которые служили для защиты опор освещения на Высоком мосту в Калининграде, демонтированы, сообщил Infox.Ru председатель городского комитета архитектуры и строительства Артур Крупин.

«Для обеспечения безопасности пешеходов генеральным подрядчиком ЗАО «АБЗ-Дорстрой временно были установлены временные пластиковые защитные колпаки из подручных материалов. В настоящее время они демонтированы подрядчиком»,- рассказал Артур Крупин.

Он особо подчеркнул, что временные колпаки были закуплены и установлены подрядчиком за свой счет.

«Оплату временных конструкций муниципальный заказчик МКУ «УКС» не производил», - отметил председатель комитета.

Декоративные элементы из литого чугуна для защиты стыков опор контактной сети были заказаны на Черняховском авторемонтном заводе, они будут установлены до 27 апреля 2018 года.

Ранее сообщалось, что основания опор освещения на Высоком мосту в Калининграде были прикрыты обычными цветочными горшками, которые затем покрасили в черный цвет.

Высокий мост ввели в эксплуатацию в конце марта 2017 года. Контракт на плановую реконструкцию сооружения оценивается почти в 929 миллионов рублей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Ушел на крыло: Беглов промолчал в ответ на обвинения в плагиате
Реклама

Мы рекомендуем
16.06.2019, 22:23
Борьба с русской культурой и языком в Эстонии достигла своего апогея – претензии предъявлены Русскому молодежному театру, а точнее спектаклю по произведениям Корнея Чуковского. Местное отделение Красного креста считает, что Айболит не имеет право носить на своем халате символ организации – красный крест.
16.06.2019, 19:55
Ситуация в Чемодановке Пензенской области, где несколько дней назад произошло массовое побоище между русской и цыганской общинами, по-прежнему остается напряженной. Региональные власти же, кажется, на этом фоне потеряли всякую связь с реальностью.
Реклама