19:00
Москва
16 августа ‘18, Четверг

Цветочные горшки на Высоком мосту в Калининграде демонтированы

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Цветочные горшки, которые служили для защиты опор освещения на Высоком мосту в Калининграде, демонтированы, сообщил Infox.Ru председатель городского комитета архитектуры и строительства Артур Крупин.

«Для обеспечения безопасности пешеходов генеральным подрядчиком ЗАО «АБЗ-Дорстрой временно были установлены временные пластиковые защитные колпаки из подручных материалов. В настоящее время они демонтированы подрядчиком»,- рассказал Артур Крупин.

Он особо подчеркнул, что временные колпаки были закуплены и установлены подрядчиком за свой счет.

«Оплату временных конструкций муниципальный заказчик МКУ «УКС» не производил», - отметил председатель комитета.

Декоративные элементы из литого чугуна для защиты стыков опор контактной сети были заказаны на Черняховском авторемонтном заводе, они будут установлены до 27 апреля 2018 года.

Ранее сообщалось, что основания опор освещения на Высоком мосту в Калининграде были прикрыты обычными цветочными горшками, которые затем покрасили в черный цвет.

Высокий мост ввели в эксплуатацию в конце марта 2017 года. Контракт на плановую реконструкцию сооружения оценивается почти в 929 миллионов рублей.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
16.08.2018, 17:47
Против предложения выступили Минэкономразвития, Минприроды, Минпромторг и Министерство энергетики.
16.08.2018, 15:23
Скандал вокруг выставки работ Бэнкси в Москве оказался прекрасным рекламным ходом – о ней узнали даже те, кого не интересует стрит-арт.
Реклама