06:04
Москва
24 октября ‘18, Среда

В Кирове прошёл семинар о мерах господдержки для промпредприятий

Опубликовано
Фото: Пресс-служба Правительства Кировской области/kirovreg.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сегодня в Кирове открылся региональный Фонд развития промышленности, созданный специально для поддержки промпредприятий.

Правительство Кировской области организовало для промышленных предприятий семинар, на котором специалисты объяснили, за какими мерами поддержки можно обратиться. В открытии и работе семинара принял участие Андрей Перескоков, министр промышленной политики Кировской области.

Семинар прошёл в Вятском государственном университете. Директор Фонда развития промышленности Кировской области Ольга Семакова рассказала собравшимся, как Фонд может помочь предприятиям, а её коллега Елена Поглазова, менеджер Фонда, рассказала всё о возможностях получения поддержки для предприятий - то есть о том, что должны сделать сами бизнесмены, чтобы иметь возможность обратиться в Фонд за поддержкой.

Напомним, что среди мер поддержки, которые предоставляет Фонд, значатся льготные займы, консультации, помощь в заключении специнвестконтрактов и многое другое.

Кроме того, руководитель обособленного подразделения «Российского экспортного центра» Владимир Конюхов рассказал об инструментах поддержки несырьевого экспорта, которые предоставляют АО «Российский экспортный центр». Последним же на семинаре выступил Алексей Шуплецов, директор АНО «Центр координации поддержки экспортно-ориентированных субъектов малого и среднего предпринимательства Кировской области» с докладом «Система поддержки экспорта в Кировской области».

Представители собравшихся предприятий поблагодарили специалистов за полезную информацию. Не обошлось и без вопросов.

«Почему Фонд не поддерживает производство военной продукции, это такое требование?» - уточнили представители «Кировского биохимзавода».

На этот вопрос ответил Андрей Перескоков.

«Вся господдержка Министерства промышленности и торговли Российской Федерации, а её 500 видов, сегодня направлена на диверсификацию военной продукции, на перевод военных предприятий на гражданскую основу. Именно выпуск гражданской продукции мы должны увеличивать. К 2030 году её доля должна составлять порядка 50% от общего объёма продукции предприятий. Нам предстоит очень серьёзная работа, и Фонд - это только один из механизмов», - подчеркнул Андрей Леонидович.

По итогам семинара представители промышленных предприятий отметили, что хотели бы поучаствовать в проектах Фонда и подробнее изучить представленную информацию. Как отметил Андрей Перескоков, вся она есть на сайте Фонда в электронной форме. Также представители промпредприятий всегда могут обратиться непосредственно в сам Фонд на ул. Спасская, 18, чтобы получить подробную консультацию.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Призрак коммунизма пришел в США: в Белом доме заговорили о «красной угрозе»
Реклама

Мы рекомендуем
23.10.2018, 21:11
На фоне катастрофического падения рейтинга партии «Единая Россия» в связи с принятием пенсионной реформы, отдельные ее члены собрались создать новую патриотическую левоцентристскую партию.
23.10.2018, 20:11
В Москве состоялись переговоры президента России Владимира Путина и советника главы американского государства по нацбезопасности Джона Болтона.
Реклама