00:15
Москва
17 октября ‘18, Среда

Максим Кочетков провел совещание совета по вопросам развития легкой промышленности

Опубликовано
Фото: Infox.ru/Раксана Бабаева
Кировская область, заседание совета по развитию легкой промышленности
Кировская область, заседание совета по развитию легкой промышленности
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Легкая промышленность является социально важным сектором экономики Кировской области и обеспечивает занятостью порядка 9 тысяч человек.

Такими словами поприветствовал зампред регионального  правительства Максим Кочетков  участников совещания совета по вопросам развития легкой промышленности.

Совет был создан при министерстве промышленной политики региона. И объединил на своей площадке не только представителей профильных органов,  но и руководителей крупнейший предприятий.

Как отмечают эксперты,  проблемы, которые возникают в этой сфере, нужно решать совместно и сообща. Именно для этого и создан был совет, где участникам предлагается помочь  создать стратегию развития  легкой промышленности  до 2024 года.

Максим Николаевич отметил, что за последние годы объем отгруженной продукции в этой сфере вырос практически  в два раза. За прошлый год   показатель составил почти 7 миллиардов рублей.

«Кировская область занимает лидирующие позиции по ПФО по ряду направлений. К примеру, по количеству производителей меха область уверенно занимает первое место. В 2017 году объемы отчислений в консолидированный бюджет РФ составили более 650 миллионов рублей», - пояснил зампред.

После этого с докладом выступил министр промышленной политики Кировской   области Андрей Перескоков. Спикер добавил, что легкая промышленность является многопрофильным комплексом, который выпускает широкий спектр продукции. Вся продукция  разделена на четыре подотрасли: производство текстильных изделий, производство одежды, кожи, меха и меховых изделий.

«За последние годы среди предприятий легкой промышленности отчетливо сложились две группы. Первая — ориентируется на свободный потребительский рынок и старается завоевать  своих покупателей путем модернизации производства и снижения себестоимости, оптимизации структуры. Вторая группа — нацелена на заказы со стороны различных ведомств», - добавил министр. .

Однако объемы отгруженной продукции увеличиваются, но не во всех подотраслях. Если производство одежды, текстиля и кожи показывает тенденцию к увеличению, то  в меховой отрасли не все так радужно. Перескоков уверен, что такая ситуация сложилась из-за снижения покупательской способности населения. Но из каждой ситуации есть выход, уверен Перескоков. Главное — действовать в одном направлении.

Решить ряд проблем предприятий поможет комплекс мер.  Это не только привлечение субсидий федерального бюджета  для технологической модернизации производства и использование энергосберегающих технологий, но и переподготовка кадров совместно с областным центром занятости.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
16.10.2018, 17:33
В понедельник в Минске Синод РПЦ решил разорвать отношения с Константинополем.
16.10.2018, 17:16
В России существуют сотни благотворительных фондов, которые занимаются сбором пожертвований для тяжелобольных детей. Среди фондов, действительно занимающихся важным спасительным делом, есть и такие, которые бессовестно паразитируют на болезни детей.
Реклама