12:55
Москва
24 июня ‘19, Понедельник

На Совете законодателей России обсудили развитие сельских территорий

Опубликовано
Фото: Пресс-служба Совета Федерации Федерального Собрания РФ/council.gov.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Одной из основных тем пленарного заседания Совета законодателей России стало развитие сельских территорий.

Парламентарии обсудили реализацию Стратегии устойчивого развития сельских территорий Российской Федерации на период до 2030 года и улучшение системы социального питания.

«Эти два проекта имеют очень большое значение в масштабах всей страны. Думаю, они повлекут за собой ряд законотворческих решений», – уверена председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко.

Она напомнила, что закон о социальном питании необходим как основа для работы по оздоровлению россиян, но в стране его до сих пор нет. Сейчас идет подготовка законопроекта.

«В настоящее время региональные парламенты активно участвуют в формировании федерального законодательства. Совет законодателей РФ – эффективная площадка для выработки консолидированной позиции регионов по законодательному обеспечению госполитики в разных областях экономики и социальной сферы. Это также механизм для плотного взаимодействия депутатов разных уровней, позволяющий максимально учесть интересы регионов при совершенствовании законодательной базы государства», – подчеркнул председатель законодательного собрания Краснодарского края Юрий Бурлачко.

Он рассказал, что реализация Стратегии развития сельских территорий стала важнейшим вопросом как для Краснодарского края, так и для других регионов, чья экономика в значительной степени ориентирована на сельское хозяйство.

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Краснодарском крае рост промышленного производства составил 4,2%
Реклама

Мы рекомендуем
24.06.2019, 12:50
Спикер верхней палаты парламента РФ Валентина Матвиенко заявила о готовности дальше представлять Петербург в Совфеде.
24.06.2019, 12:35
Роспотребнадзор усилил контроль за качеством вина, привозимого из Грузии в Россию. Соответствующее уведомление опубликовано на официальном сайте ведомства в понедельник.
Реклама