07:42
Москва
16 июня ‘19, Воскресенье

Алексей Котлячков открыл новый животноводческий комплекс в Кировской области  

Опубликовано
Фото: Infox.ru/Раксана Бабаева
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

14 декабря в селе Елгань Унинского района большой праздник.

Там состоялось открытие нового животноводческого комплекса. Поздравить работников СХП приехал и зампред регионального правительства Алексей Котлячков.

Перед открытием корреспондент Infox.ru  побеседовал с директором ООО СХП «Елгань» Олегом Мусихиным. Олег Иванович  отметил, что комплекс состоит  из родильного отделения на 200 голов, телячьей деревни на 200 голов и молочно-товарной фермы на 400 голов.  

Зампред регионального правительства и министр сельского хозяйства и продовольствия области Алексей Котлячков на открытие сообщил хорошую новость для работников предприятия:  хозяйство может рассчитывать на поддержку регионального бюджета. В первом квартале 2019 года комплексу будет выделено 10 миллионов рублей.

«Елгань» имеет огромную экономическую и социальную значимость для Унинского района. На долю хозяйства приходится до 50% производимого в районе зерна, 70% молока и 51% мяса. Я не случайно называю эти цифры. Здесь площадь угодий составляет  7700 га. Общая посевная площадь 6700 га, в том числе 22% площадей заняты зерновыми культурами, а 8% - под кормовые. В этом году дополнительно введены в оборот 1200 га заброшенных земель сельхозназначения, выкупленных в Астраханском сельском поселении. Особое внимание предприятие уделяет заготовке кормов. «Елгань» занимает 22 место среди сельхозпредприятий по объему производства молока», - рассказал Алексей Алексеевич.

Кроме того, министр также добавил, что в «Елгани» содержатся более 1500 тысяч голов крупного рогатого скота (из них 800 – это коровы). Ежегодно увеличиваются объемы производства молока. К примеру, в 2017 году валовой надой молока  составил 6, 5 тысяч тонн. В этом году ожидается 7,1 тысяч тонн. В течение 5 лет продуктивность коров составляет более 8 тысяч кг. В этом году от коров ожидается надоить по 8730 кг молока на корову.

Кстати, на предприятии активно внедряются  современные технологии. К примеру, два года назад был построен животноводческий комплекс беспривязного содержания на 520 коров с роботизированной системой доения. Стоимость проекта составила 167 миллионов рублей. В 2017 году предприятию была представлена господдержка на возмещение части понесенных затрат на строительство комплекса в сумме около 49 миллионов рублей. Сумма господдержки на приобретение 6 роботов составила 28 миллионов, а в 2018 году  были представлены документы на приобретение еще двух роботов на сумму около 3 млн.

«Поддержка сельского хозяйства всегда необходима. В мире нет формулы, по которой бы сельское хозяйство работало без поддержки. Сельское хозяйство существует не ради сельского хозяйства самого по себе, а ради того, чтобы обеспечить продуктами питания население. Поэтому, конечно, поддержка важна», - подытожил Котлячков.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Вовремя свалил: директор взорвавшегося завода "Кристалл" отстранен от должности за день до ЧП
Реклама

Мы рекомендуем
16.06.2019, 02:55
Противостояние Ирана и США в Персидском заливе может привести к началу новой танкерной войны и, как следствие, резкому скачку цен на главный способ перевозки нефти из региона.
16.06.2019, 00:00
В эти выходные в Подмосковье продолжилось противостояние жителей города Ликино-Дулево с властями, которые борются за то, что бы их лес не превратился в очередную гигантскую свалку. Пока власти игнорируют общественный протест.
Реклама