12:30
Москва
24 мая ‘19, Пятница

Принятие схемы НТО в Ялте переносится на апрель

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org/A.Savin
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Нестационарные торговые объекты в городе должны размещаться в строго отведенных местах, не на прогулочных частях улиц или набережной и без ущерба зеленым насаждениям.

Об этом не раз говорил глава администрации Ялты Алексей Челпанов. С этой целью – привести к порядку все ларьки и киоски города, была разработана новая схема размещения НТО.

Запустить ее должны были с 1 января, однако глава администрации на днях подписал постановление о том, что новая схема заработает с 1 апреля. С арендаторами продлят договоры.

«Наше предпринимательское сообщество очень тонко реагирует на решения властей, поэтому нам нужно учитывать большое количество факторов», - комментирует Челпанов.

В управление потребительского рынка и услуг за ноябрь поступило 600 обращений от предпринимателей о необходимости включить в новую схему ту или иную точку: это места, где они привыкли торговать и где их привыкли видеть покупатели. Чтобы ответить всем обратившимся и внести в схему изменения, если это целесообразно и не противоречит закону, понадобилось дополнительное время.

«Но, однозначно, все зеленые зоны и променадные части города будут зачищены», - подчеркивает Челпанов. 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
БДСМ-сценка выпускников во Владивостоке довела директора
Реклама

Мы рекомендуем
24.05.2019, 11:23
Глава банковского отдела управления «К» ФСБ России полковник Черкалин был задержан после того, как бывший собственник банка «Югра» Хотин дал против него показания,
24.05.2019, 10:38
Глава фракции «Яблоко» в Законодательном Собрании Санкт-Петербурга, депутат Борис Вишневский выступил с критикой в адрес своего коллеги Максима Резника за нежелание проходить медицинское освидетельствование.
Реклама