19:37
Москва
18 марта ‘19, Понедельник

Более 3 миллиардов будет вложено в развитие Южного завода тяжелого станкостроения

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В развитие Южного завода тяжелого станкостроения до 2025 года будет вложено более трех миллиардов рублей.

Протокол о намерениях в сфере инвестиций подписали губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев и председатель Совета директоров Вадим Батанов в присутствии главы министерства промышленности и торговли Дениса Мантурова, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Проект предполагает выпуск современных обрабатывающих центров и станков с ЧПУ для предприятий авиа- и ракетно-космического, энергетического и транспортного машиностроения, судостроения и металлургии, ОПК. Станки, которые будут производить на заводе, востребованы во всех сферах промышленности, в том числе оборонной и атомной. На проектную мощность предприятие должно выйти в 2025 году.

«Бывший завод Седина – стратегическое предприятие, флагман не только для края, но и страны в целом. Совместными усилиями мы смогли реанимировать производство и сделали важный шаг в возрождении станкостроительной отрасли на Кубани», –подчеркнул глава Кубани.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Число лицензированных полигонов ТБО на Кубани увеличится с 14 до 37
Реклама

Мы рекомендуем
18.03.2019, 19:31
Президент России Владимир Путин подписал законы о запрете фейковых новостей и оскорблении госсимволов.
18.03.2019, 19:16
Новую систему управлениям американским лайнером 737 MAX протестировал сам концерн Boeing, а не Федеральная авиационная администрация США (FAA).
Реклама