03:24
Москва
25 апреля ‘19, Четверг

В Краснодарском крае будут развивать производство фарфоровых изделий

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Краснодарского края/admkrai.krasnodar.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сейчас их выпускают 22 предприятия. Подобная продукция, особенно сувенирная, крайне востребована в курортном регионе, отметил глава Кубани.

Предприятие по изготовлению изделий из стекла и фарфора Вениамин Кондратьев посетил в рамках визита в Тихорецкий район. Продукцию здесь выпускают с 2013 года. Тогда производилось около 50 тысяч единиц в год, сейчас такое количество выпускают ежемесячно благодаря увеличению мощностей и повышению производительности труда. Фарфор и стекло поставляется из-за рубежа, главным образом из Чехии.

«У Кубани есть возможность и для развития собственного производства посуды с широким ассортиментом. Край может перейти к полному циклу производства – это новые рабочие места, хороший сбыт», – уверен губернатор Краснодарского края.

Сейчас выпуском фарфоровых изделий занимаются 22 кубанских предприятия. Губернатор поручил проработать варианты развития производства этой продукции в регионе.

Также он посетил детскую художественную школу в Тихорецке. До прошлого года ребята занимались в здании, построенном в 1915 году. В январе школе предоставили новое помещение.

«Создавать подходящие условия для творчества детей, работы педагогов – наша задача. Возможно, кто-то из ребят станет известным художником, для кого-то это останется просто хобби, но точно все выпускники этой школы будут ценить искусство и время, проведенное здесь», - подчеркнул губернатор.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В «Сочи Парке» празднование Пасхи продлиться неделю
Реклама

Мы рекомендуем
24.04.2019, 22:51
США не намерены брать на себя обязательства по неприменению ядерного оружия первыми.
24.04.2019, 16:45
Президент России Владимир Путин подписал указ об упрощенном приеме в российское гражданство жителей самопровозглашенных ДНР и ЛНР.
Реклама