03:44
Москва
26 марта ‘19, Вторник

Финансирование программы по устойчивому развитию сельских территорий на Ямале может быть увеличено

Опубликовано
Фото: yanao.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В ходе встречи с губернатором региона Дмитрием Артюховым глава Минсельхоза Дмитрий Патрушев сообщил о готовности проработать этот вопрос.

ФЦП «Устойчивое развитие сельских территорий» работает в ЯНАО 2007 года. За это время улучшить жилищные условия благодаря социальным выплатам на приобретение жилья смогли около двух тысяч семей, еще 2,5 тысячи стоят в очереди.

Также глава Минсельхоза и губернатор Ямала обсудили развитие оленеводства и рыбного промысла в регионе. В частности, речь шла о необходимости законодательных изменений, которые позволят окружным властям более активно участвовать в процессах воспроизводства водных биологических ресурсов, а также о придании правового статуса частным оленеводческим хозяйствам.

Сейчас лишь хозяйства, за которыми закреплены земельные участки, могут создавать сельскохозяйственные кооперативы и пользоваться поддержкой государства в полном объеме. По понятным причинам оленеводы это условие выполнить не могут. Ямал инициировал соответствующие поправки в законодательство, их поддержало большинство оленеводческих регионов России.

АПК Ямала ориентирован на традиционные отрасли хозяйствования коренных народов Севера – оленеводство и добычу рыбы. Ежегодно в Ямало-Ненецком автономном округе заготавливают около 2,5 тысяч тонн мяса северного оленя и добывают больше 10 тысяч тонн рыбы. Это основной российский экспортер продукции оленеводства в страны Евросоюза.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
25.03.2019, 18:07
Мэр Сургут Вадим Шувалов обратился к жителям города с напоминанием о знаменательной дате.
25.03.2019, 17:58
Infox.ru побывал на 26-й Международной туристической выставке «MITT 2019». В ходе беседы с министром экономического развития Ростовской области Максимом Папушенко, корреспондент издания Наталья Самойлова выяснила, как устроено «Золотое кольцо» на юге России.
Реклама