13:59
Москва
21 апреля ‘19, Воскресенье

Более 3 тысяч тонн тепличных овощей собрали на Кубани с начала года

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Краснодарского края/admkrai.krasnodar.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В этом году планируется нарастить площадь под производство овощей защищенного грунта. Сейчас она составляет порядка 200 гектаров, отметил вице-губернатор Андрей Коробка.

Более 3 тысяч тонн тепличных овощей собрали на Кубани с начала года

«В этом году мы планируем запустить крупный тепличный комплекс стоимостью 12,6 млрд рублей в Тихорецком районе. Его площадь составит 60 га. Это позволит существенно увеличить объемы производства тепличных овощей», – рассказал замглавы Кубани.

Краснодарский край - регион-лидер по производству тепличных овощей, в прошлом году их валовый сбор в сельхозпредприятиях и крестьянско-фермерских хозяйствах составил 110 тысяч тонн. В этом году уже собрали порядка 3,2 тысячи тонн. Лидерами по урожаю стали Краснодар, Белореченский, Тимашевский и Динской районы.

В последние годы изменилась структура производства отдельных культур. В 2012-2015 годах на долю томатов приходилось около тридцати процентов от валового сбора овощей защищенного грунта, а по итогам 2018 года этот показатель увеличился до 45 процентов. Это связано с изменением структуры потребления в сторону отечественных томатов и высокой рентабельностью производства. На Кубани начали активно выращивать сорта «черри» и «на ветке».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Назван лучший учитель Краснодарского края по кубановедению
Реклама

Мы рекомендуем
21.04.2019, 10:11
Глубокой ночью 21 апреля суд в Киеве отказался от отстранения фаворита президентской гонки Владимира Зеленского от участия в выборах. Тем не менее остается много вопросов, на которые до сих пор не получены ответы – действовал ли подавший иск адвокат Андрей Хилько самостоятельно или как-либо координировался со штабом Петра Порошенко.
20.04.2019, 23:25
Расследование главного пожара года – собора Парижской Богоматери – уже дало первые результаты. Судя по всему, первым загорелось основание шпиля легендарного памятника. Однако системы пожаротушения никак не сообщили об этом.
Реклама