13:25
Москва
21 апреля ‘19, Воскресенье

«Краснодарский чай» защитят от подделок

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Краснодарского края/admkrai.krasnodar.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Меры по борьбе с контрафактом обсудили на краевом совещании, которое провел губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

«Мы должны убрать с рынка всех производителей подделок и дать возможность нашим чаеводам выращивать и упаковывать чай. Должна быть добросовестная конкуренция. Разработка стандартов – это первый и важный шаг в этой работе», – цитирует главу региона пресс-служба администрации Краснодарского края.

Министр сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности края Федор Дерека рассказал, что в рамках выполнения поручения губернатора о закреплении понятия «Краснодарский край» на региональном уровне принято решение об использовании «советских» стандартов в купажной смеси. Обязательный процент чайного листа, выращенного в регионе, определен под каждый сорт. Так, чай «Букет» должен полностью состоять из кубанского чайного листа. «Экстра» на три четверти.

Объединение Краснодарский чай и Ассоциация Росчайкофе подали заявку в Росстандарт на разработку российского стандарта «Краснодарский чай» в феврале 2019 года. Стандарты, как ожидается, будут утверждены до конца этого года, а со следующего – обязательны для всех производителей «Краснодарского чая», которые будут маркировать продукцию по новому стандарту.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Назван лучший учитель Краснодарского края по кубановедению
Реклама

Мы рекомендуем
21.04.2019, 10:11
Глубокой ночью 21 апреля суд в Киеве отказался от отстранения фаворита президентской гонки Владимира Зеленского от участия в выборах. Тем не менее остается много вопросов, на которые до сих пор не получены ответы – действовал ли подавший иск адвокат Андрей Хилько самостоятельно или как-либо координировался со штабом Петра Порошенко.
20.04.2019, 23:25
Расследование главного пожара года – собора Парижской Богоматери – уже дало первые результаты. Судя по всему, первым загорелось основание шпиля легендарного памятника. Однако системы пожаротушения никак не сообщили об этом.
Реклама