13:48
Москва
21 апреля ‘19, Воскресенье

Глава Кубани: в борьбе с подделками нужен экономический подход, а не карательные меры

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Краснодарского края/admkrai.krasnodar.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Самым эффективным способом Вениамин Кондратьев считает вытеснение контрафакта с рынка и продвижение отечественной продукции.

Противодействие незаконному обороту промышленной продукции обсудили в ходе заседания соответствующей комиссии. Как отметил губернатор Краснодарского края, развитие легального рынка продовольственных и непродовольственных товаров стало стратегическим вопросом.

«Самый эффективный способ борьбы с контрафактом – это вытеснение его с рынка, продвижение нашей отечественной продукции. Где-то нужно подключаться в ручном режиме. Чтобы избавить полки наших магазинов от некачественного товара, мы должны быть уверены, что сможем заменить Для этого необходим экономический подход, а не только карательные меры», – подчеркнул Кондратьев.

В прошлом году сотрудники краевой полиции выявили 367 уголовных преступлений в сфере оборота контрафактной продукции. В частности, ликвидировали 15 подпольных производств суррогатного алкоголя.

Как рассказал руководитель департамента потребсферы региона Роман Куринный, комиссии для выявления контрафакта созданы в каждом муниципальном образовании. К работе привлекли местных депутатов, общественников, казаков.

На совещании обсудили и проблему ввоза контрафактной продукции. Было предложено применять практику обязательной цифровой маркировки. К примеру, в адрес Госкомиссии было направлено предложение включить в перечень подлежащих маркировке товаров тарированный цемент, специальные строительные смеси и другие товары. Разработана дорожная карта по легализации оборота товаров в легкой промышленности на 2019 год, налажено взаимодействие с представителями правообладателей товарных знаков. Как подчеркнул губернатор, в случаях, где есть конкуренция между производителями, необходимо продумать новые меры поддержки для местных предприятий, к примеру, швейных фабрик.

Инициативы, направленные на борьбу с контрафактом, готовы законодательно поддержать парламентарии, заверил председатель заксобрания Краснодарского края Юрий Бурлачко.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Назван лучший учитель Краснодарского края по кубановедению
Реклама

Мы рекомендуем
21.04.2019, 10:11
Глубокой ночью 21 апреля суд в Киеве отказался от отстранения фаворита президентской гонки Владимира Зеленского от участия в выборах. Тем не менее остается много вопросов, на которые до сих пор не получены ответы – действовал ли подавший иск адвокат Андрей Хилько самостоятельно или как-либо координировался со штабом Петра Порошенко.
20.04.2019, 23:25
Расследование главного пожара года – собора Парижской Богоматери – уже дало первые результаты. Судя по всему, первым загорелось основание шпиля легендарного памятника. Однако системы пожаротушения никак не сообщили об этом.
Реклама