23:09
Москва
20 апреля ‘19, Суббота

Почти 40 инвестпроектов по переработке сельхозпродукции реализуется на Кубани

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Краснодарского края/admkrai.krasnodar.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Одно из крупнейших предприятий, расположенное в Белореченском районе, выпускает около 300 видов соков и нектаров.

«Южная соковая компания» производит соки из яблок, собранных в Краснодарском крае. В результате реализации инвестиционного соглашения, подписанного на форуме в Сочи в прошлом году, мощность завода увеличится до 290 миллионов литров.

«Кубанская продукция выигрывает уже не только по качеству, содержанию, но и по внешнему виду. Уровень наших предприятий позволяет вырастить, сохранить, переработать, упаковать готовый товар. Это полный цикл производства отечественной продукции, а также гарантия сбыта для фермеров», – подчеркнул Вениамин Кондратьев в ходе визита на предприятие.

Также глава региона посетил семейное предприятие по выращиванию тюльпанов и ирисов. Помимо теплиц, здесь построены два ангара для хранения продукции.

«Этот бизнес – уже дело вашей жизни. Важно, что на Кубани растет процент таких семейных, современных предприятий. Главное – чтобы у вас был налажен сбыт, мы готовы поддерживать такие хозяйства», - отметил Кондратьев.

В общей сложности на Кубани сейчас реализуется 37 инвестпроектов в области переработки сельхозпродукции, их стоимость превышает более 34 миллиарда рублей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Назван лучший учитель Краснодарского края по кубановедению
Реклама

Мы рекомендуем
20.04.2019, 22:42
Пожалуй, самый влиятельный европейский политик последних полутора десятилетий – канцлер Германии Ангела Меркель – постепенно начинает готовится к своей отставке. Фигура Меркель слишком большая, чтобы она просто так ушла из политики. Ей прочат руководство Еврокомиссией.
20.04.2019, 20:47
События на Украине, где завтра должен пройти второй тур президентских выборов, начали развиваться совершенно по непредсказуемому сценарию. Лидера и фаворита гонки Владимира Зеленского пытаются через суд снять с выборов.
Реклама