20:09
Москва
16 июня ‘19, Воскресенье

Экспорт краснодарского вина к 2024 году увеличится в полтора раза

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Краснодарского края/admkrai.krasnodar.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Проект закона «О развитии виноградарства и виноделия в России», принятый Госдумой в первом чтении, особенно актуальнен для виноделов Краснодарского края, отметил вице-губернатор Андрей Коробка.

Меры по стимулированию развития отрасли и совершенствование законодательной базы обсудили на всероссийском совещании по развитию виноградарства и виноделия, которое провел зампред российского правительства Алексей Гордеев. Сейчас законопроект «О развитии виноградарства и виноделия в России» дорабатывается, также подготовлены поправки в законодательство, регулирующие производство и оборот этилового спирта и алкогольной продукции, а также в налоговый и бюджетный кодексы.

«Доля кубанских производителей вин на винодельческом рынке страны – почти половина. Мы особенно ждем принятия нового закона с учетом предложений, которые озвучивают сами представители отрасли. К примеру, необходима поддержка нашим виноградарям и виноделам, производящим вино из винограда. Необходимо защитить их от недобросовестной конкуренции с теми, кто разливает импортный виноматериал, а при этом называет свой продукт российским вином. По прогнозам в ближайшие пять лет экспорт вина вырастет почти в 1,5 раза – до 445 тыс. декалитров», – подчеркнул заместитель губернатора.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Спасатели объявили экстренное предупреждение по жаре в Новороссийске
Реклама

Мы рекомендуем
16.06.2019, 19:55
Ситуация в Чемодановке Пензенской области, где несколько дней назад произошло массовое побоище между русской и цыганской общинами, по-прежнему остается напряженной. Региональные власти же, кажется, на этом фоне потеряли всякую связь с реальностью.
16.06.2019, 18:16
История со строительством храма в центре Екатеринбурга официально завершена – местная епархия официально отказалась от строительства культового сооружения в сквере у драматического театра, что вызвало резкое недовольство местных жителей.
Реклама