05:34
Москва
25 августа ‘19, Воскресенье

В 2018 году товарооборот Краснодарского края и Белоруссии превысил 356 млн долларов

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Краснодарского края/admkrai.krasnodar.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

О возможностях дальнейшего сотрудничества губернатор Вениамин Кондратьев рассказал в ходе VI форума регионов России и Беларуси, который проходит в Санкт-Петербурге.

Как отметил глава региона, Краснодарский край и Республику Беларусь связывают давние партнерские отношения в торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве.

«Хорошая динамика в товарообороте. Если в 2015 году он составлял 252 млн долларов, то за четыре года вырос до 356 млн долларов. Свою продукцию в Беларусь экспортируют около 40 краевых компаний. Прежде всего, это товары сельского хозяйства. Несколько лет мы поставляем в Беларусь семена кукурузы – около двух тысяч тонн ежегодно», – рассказал Вениамин Кондратьев.

Он также отметил, что кубанские вина «Абрау-Дюрсо» занимают свое место на полках белорусских магазинов уже на протяжении пяти лет.

«Мы готовы нарастить объемы и увеличить ассортимент поставок сельхозтоваров. Кстати, белорусская сторона проявляет интерес к высокопродуктивным семенам кубанской селекции, в частности к тритикале», – пояснил глава Краснодарского края.

Также перспективной для сотрудничества Вениамин Кондратьев считает легкую промышленность, поскольку белорусские ткани отличаются хорошим качеством и будут востребованы на швейных предприятиях края. Это направление активно развивается, отметил он.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
25.08.2019, 02:18
Владелец танкера Stena Impero написал письмо президенту России Владимиру Путину, в котором он просит посодействовать в освобождении судна, задержанного Ираном. Шансы на то, что Иран примет положительное решение высоки. Суд Гибралтара освободил танкер, принадлежащий Ирану.
24.08.2019, 22:36
Во французском Биаррице к вечеру собрались все участники саммита G7. А вокруг города начались ожесточенные столкновения полиции и протестующих, которые традиционно поджидают лидеров мировых держав, чтобы высказать им свое несогласие.
Реклама