22:36
Москва
21 сентября ‘17, Четверг

Депутат Калининградской областной думы назвал условия для бизнеса в регионе невыносимыми

Опубликовано
Текст:

Депутат Калининградской областной думы Иван Грибов назвал невыносимыми условия ведения бизнеса, созданные в регионе.

Выступая на заседании регионального парламента, он обратил внимание на неоплаченные муниципальные контракты, по которым администрация задолжала около 600 миллионов рублей, и на то, что в регионе по данным УМВД более чем на 16 процентов возросло количество взяток, сообщает «Новый Калининград.Ru».

«Создаются невыносимые условия для малого и среднего бизнеса», — подчеркнул Иван Грибов.

О том, что муниципальные органы власти отказываются оплачивать уже выполненные работы подрядчикам, уполномоченный по правам предпринимателей в Калининградской области Георгий Дыханов сообщил в феврале этого года.

«Сложно сказать, почему это происходит. Вероятно, из-за желания муниципалитетов сэкономить таким странным способом. Но в итоге это выливается в дополнительные затраты для бюджетов, которые вынуждены оплачивать предпринимателям неустойки после завершения судебных разбирательств», — отметил тогда бизнес-омбудсмен.

Реклама


Мы рекомендуем

21.9.2017, 21:39
Экологи нашли ответ на вопрос о причинах ошеломительного тропического разнообразия. Оказалось, оно связано с тем, что деревья в тропиках цветут в разное время года и тем самым меньше конкурируют друг с другом.
21.9.2017, 20:22
Астрономы открыли в Солнечной системе необычный двойной астероид, за которым тянется длинный хвост, похожий на хвост кометы.

Реклама