20:44
Москва
24 марта ‘19, Воскресенье

Законность выделения субсидий «Калининград-ГорТрансу» проверит ФАС

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Калининграде местное управление ФАС проверяет соблюдение антимонопольного законодательства со стороны администрации города.

«По поручению и под контролем ФАС России Калининградским УФАС России проводится проверка соблюдения антимонопольного законодательства администрацией городского округа „Город Калининград“ в части предоставления МКП „Калининград-ГорТранс“ субсидий, что может привести к злоупотреблению доминирующим положением МКП „Калининград-ГорТранс“ на рынке услуг перевозок пассажиров автомобильным транспортом общего пользования», — говорится в официальном ответе замглавы ФАС Анатолия Голомолзина на имя регионального офиса антикоррупционного центра «Трансперенси Интернешенл-Россия», который цитирует сайт «Новый Калининград.Ru».

В общей сложности в 2015 году «Калининград-ГорТранс» получил в качестве субсидий из бюджета 301,5 млн рублей. Как сообщил заместитель главы администрации Калининграда Сергей Мельников, эти средства пошли не только на электротранспорт, трамваи и троллейбусы, но и на нужды предприятия в целом. На лизинговые платежи по троллейбусам было потрачено еще 14,4 млн рублей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Предсказание про губернаторопад сбывается: СМИ сообщили о возможной отставке главы Мурманской области
Реклама

Мы рекомендуем
24.03.2019, 18:33
Известная автомобильная компания Tesla предпринимателя Илона Маска работает по принципу финансовой пирамиды, установили эксперты. Это означает, что в самое ближайшее время компанию ожидает крах.
24.03.2019, 17:00
Не успели прийти в себя демократы в США от удара, который им нанес отчет спецпрокурора Роберта Мюллера – уже известно, что в нем нет доказательств связи президента Дональда Трампа и России, как ответный удар нанес сам глава Белого дома. Он обвинил Украину в сотрудничестве с Хиллари Клинтон и в поиске компромата на него во время избирательной кампании 2016 года. Украина этот факт уже признала.
Реклама