19:19
Москва
23 сентября ‘17, Суббота

Корпорация МСП готова поддержать инвестпроекты воронежских бизнесменов

Опубликовано
Текст:

Определен перечень инвестпроектов Воронежской области, которым будет оказана поддержка корпорации МСП.

Наиболее перспективные планы предприятий малого и среднего бизнеса Воронежской области были представлены сегодня в ходе рабочего визита губернатора Алексея Гордеева и генерального директора АО «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства» (АО «Корпорация «МСП»)Александра Бравермана в индустриальный парк «Масловский».

«Есть предприятия, я их называю капитанами нашего воронежского бизнеса, которым можно поверить и дать вот этот старт производству. Для нас это очень важно, - подчеркнул перед началом презентации глава Воронежской области. - Мы сдали проектов на сумму 6,5 миллиардов рублей. Очень надеемся, что большинство проектов пройдет у нас, а это устойчивость экономики, дальнейший рост, рабочие места, и в целом совсем другой уровень жизни. Мы задаем уже планку конкурентоспособности не только в масштабах страны, но и мировой экономики. Поэтому я очень надеюсь, что наши руководители предприятий докажут эффективность своих проектов».

Корпорация МСП готова предоставить инвестпроектам как прямую гарантийную поддержку, так и поддержку в рамках Программы стимулирования кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства («Программа 6,5»). Общий объем гарантийной поддержки может достигнуть двух миллиардов рублей, а объем привлеченных кредитных средств на реализацию - 4 миллиарда рублей.

В перечень проектов, которым может быть оказана поддержка корпорации МСП, вошли проект по созданию производства элеваторного оборудования и зерноочистительной техники, который реализует «Воронежсельмаш», проект строительства завода металлических конструкций в индустриальном парке «Масловский», реализуемый ООО УСК «Спецстальтехмонтаж». Также внимание специалистов привлек проект по производству картона, подготовленный ООО «Европак». Инжиниринговая компания ООО «НафтаЭКО» реализует проект по производству оборудования для производства мясокостной муки и жира, а ООО ТД «Завод среднего машиностроения» планирует создание производства высококачественного цветного литья. ООО «ДатаПорт» собирается приобрести серверное и коммуникационное оборудование, на ООО «ЛИСКИСЕЛЬМАШ» будут разработаны технологии создания энергосберегающих систем транспортировки, распределения и использования энергии, а ЗАО «Раздолье» реализует проект по производству с/х культур.

Также двум проектам МСП Банк может оказать кредитную и гарантийную поддержку в рамках функционирования Национальной гарантийной системы (НГС). Это расширение производственных мощностей по изготовлению секций ограждения, которое планирует ООО «Перфоград», и ООО «Метинтек», реализующий проект в сфере ресурсосберегающих технологий (рециклинг отходов металлургических и металлообрабатывающих производств).

Как отметил Александр Браверман, нынешняя встреча наглядно продемонстрировала наличие большого потенциала воронежского региона в этой области, а также существующий интерес предпринимателей к сегменту высокотехнологичного производства.

«В настоящее время мы осуществляем активное сотрудничество в области расширения поддержки малого и среднего бизнеса с правительством Воронежской области в рамках действующего Соглашения о взаимодействии, которые было подписано в марте. В числе совместных первоочередных задач – содействие малому и среднему бизнесу в части расширения рынков сбыта, обеспечение доступа к финансированию проектов, создание на территории региона современной инфраструктуры поддержки субъектов МСП», -подчеркнул Александр Браверман.

Реклама


Мы рекомендуем

23.09.2017, 14:23
Российская теннисистка Анастасия Павлюченкова поборется за титул чемпионки турнира WTA в Токио (Япония).
22.09.2017, 22:49
Ученые вычислили, как много людей могло жить на острове Пасхи в период расцвета туземной цивилизации. Это помогло понять, как островитянам удалось воздвигнуть гигантские статуи.

Реклама