18:18
Москва
22 сентября ‘17, Пятница

На Госсовете обсудили развитие строительного комплекса в России

Опубликовано
Текст:

На очередном заседании Государственного совета обсудили вопросы развития строительного комплекса России.

Как подчеркнул президент России Владимир Путин, строительная отрасль – это важнейшее стратегическое направление социально-экономического развития страны, один из самых динамичных, перспективных сегментов рынка, на который приходится почти 6% ВВП.

«У отрасли есть все возможности, чтобы стать одним из ключевых драйверов роста российской экономики, и для этого важно в полной мере реализовать её огромный колоссальный потенциал», - уверен глава государства.

В 2014 году в России было введено 84,2 млн. кв.м жилья, а в 2015 году - 85 млн. кв.м. Объем строительства жилья экономкласса увеличился на 20%. В очереди на получение жилья сейцчас стоит огромное количество россиян. В том числе в улучшении жилищных условий нуждаются многодетные семьи, дети-сироты, военнослужащие, граждане, проживающие в ветхих домах, и другие категории льготников.

«Потребность людей в улучшении жилищных условий остаётся по-прежнему высокой, и удовлетворить этот спрос можно только с использованием надёжных рыночных механизмов, в том числе и ипотечного кредитования», - подчеркнул Владимир Путин.

В обсуждении приняли участие руководители профильных министерств и ведомств, представители политических партий и главы субъектов РФ. Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников представил предложения по увеличению доли индивидуального деревянного домостроения, сообщает пресс-служба региона. Как отметил глава Вологодчины, именно этот вид жилья наиболее востребован в регионах Северо-Западного федерального округа.

«На территории Вологодской области мы создали Ассоциацию деревянного домостроения, зарегистрировали товарный знак «Вологодский дом» и сегодня готовы к реализации этой программы», - заявил Олег Кувшинников.

Бренд «Вологодский дом» должен стать новым инструментом развития отрасли деревянного домостроения и деревообработки, который позволит вывести экономический потенциал региона на качественно иной уровень, расширить объемы и географию сбыта продукции, а также эффективнее использовать имеющиеся производственные мощности. Под маркой «Вологодский дом» планируется выпускать продукцию деревянного домостроения, прошедшую процедуру добровольной сертификации качества в специализированной лаборатории. Под этим товарным знаком будет выступать широкий спектр производителей, чья продукция соответствует определенным стандартам.

Чтобы увеличить долю индивидуального строительства, необходимо внести изменения в нормативно-правовые акты по проектированию и строительству жилья и социальных объектов.

«Я надеюсь, что наши инициативы войдут в протокол Государственного совета», - заключил Олег Кувшинников.

Реклама


Мы рекомендуем

22.09.2017, 16:08
В этом сезоне светскую Москву ждет громкое событие – мировая премьера оперы-променад "Пиковая дама" по бессмертному произведению А.С.Пушкина.
22.09.2017, 14:36
Мода, как известно, дама переменчивая - сегодня диктует одно, а завтра совершенно другое.

Реклама