00:54
Москва
27 сентября ‘17, Среда

В Мордовии будет создан центр племенного скотоводства венгерской компании «Хунланд»

Опубликовано
Текст:

В ходе визита в Венгрию официальной делегации республики Мордовия подписано соглашение о сотрудничестве с венгерской компанией «Хунланд».

Документ предполагает совместную работу по улучшению имеющегося поголовья, а также по созданию регионального племенного центра компании в Мордовии, сообщает пресс-служба главы республики. Там будут выращивать племенной скот, а также вести подготовку специалистов для республики и соседних с ней регионов.

Компания «Хунланд», основанная в 1992 году - один из крупнейших мировых импортеров и экспортеров крупного рогатого скота, а также свиней и овец. Второе направление работы – торговля мясом. Члены делегации Мордовии ознакомились с производственными мощностями венгерской компании. В основном «Хунланд» экспортирует голштино-фризскую, абердин-ангусскую, шаролезскую, лимузинскую и симментальскую породы крупного рогатого скота. Большая часть животных поставляется из Нидерландов, Германии и США – стран, которые имеют очень хорошую репутацию в разведении этих пород. Перевозки племенных нетелей широко известных молочных и мясных пород осуществляются круглогодично по всему миру, в том числе в Россию, Азию и страны Ближнего Востока.

Как отметил глава Мордовии Владимир Волков, развитие агропромышленного комплекса – это одно из важнейших направлений развития республики. По производству молока Мордовия занимает первое место в Приволжском федеральном округе и входит в тройку лучших регионов по России в целом. Сейчас за пределами Мордовии реализуется более 60 процентов произведенной в республике сельхозпродукции.

«Это очень значимый вклад аграриев Мордовии в обеспечение продовольственной безопасности страны и импортозамещение на рынке продуктов питания. Мы ставим серьезные задачи по дальнейшему увеличению производства мяса и повышению продуктивности коров, - подчеркнул Владимир Волков. - Уверен, что сотрудничество с венгерскими партнерами в сфере племенного животноводства будет способствовать дальнейшему укреплению аграрной отрасли республики».

Реклама


Мы рекомендуем

26.09.2017, 18:13
Глава «Союза вкладчиков» считает, что парламентарий отменил им же устроенный круглый стол после прямого звонка Эльвиры Набиуллиной
26.09.2017, 18:02
ОНФ взялся за разоблачение картельных сговоров в социальной сфере, но боится копать слишком глубоко.

Реклама