23:01
Москва
23 сентября ‘17, Суббота

УОМЗ имени Верещагина оставили в собственности государства

Опубликовано
Текст:

На три года решено отложить приватизацию одного из крупнейших молочных заводов Вологодской области - УОМЗ ВГМХА им. Верещагина.

О решении исключить предприятие из плана приватизации дол 2019 года было принято на круглом столе ОНФ «За честные закупки» сообщили представители Росимущества, Минсельхоза и Минэкономразвития, сообщает ИА REGNUM. Учебно-опытный молочный завод был выбран как пример для обсуждения проблем, связанных с приватизацией государственного имущества.

За последние годы завод несколько раз выставлялся на торги, несмотря на резко отрицательное отношение к приватизации со стороны коллектива УОМЗ ВГМХА им. Верещагина и местных властей. Возражения вызывала как сама идея передачи в частные руки предприятия, которое уже более ста лет функционирует как научно-производственная база для Вологодской молочнохозяйственной академии имени Н.В. Верещагина, так и низкая цена, предложенная за завод. Противники приватизации отмечали некорректный отчет об оценке и отсутствие документов о проведении инвентаризации. Борьба длилась почти три года.

«Почти три года длилась борьба за народное достояние и, наконец, увенчалась успехом. Вчера состоялся круглый стол в ОНФ, на котором руководитель проекта ОНФ «За честные закупки» Анастасия Муталенко задала вопрос представителям Росимущества, Минсельхоза о судьбе УОМЗ, и получила заверение, что завод снят с плана приватизации на 2016 год и прогнозного плана на 2017−19 гг. Постановление об этом уже должно быть готово во всех профильных ведомствах», —депутат областного парламента Марина Денисова.

Сейчас готовится предложение об исключении из прогнозного плана приватизации всех предприятий, которые являются базовыми учебными площадками для АПК.

«Сельское хозяйство испытывает нехватку кадров и просто так продавать такие уникальные заводы, как наш УОМЗ и другие — преступно», — подчеркнула Денисова.

Реклама


Мы рекомендуем

23.09.2017, 14:23
Российская теннисистка Анастасия Павлюченкова поборется за титул чемпионки турнира WTA в Токио (Япония).
22.09.2017, 22:49
Ученые вычислили, как много людей могло жить на острове Пасхи в период расцвета туземной цивилизации. Это помогло понять, как островитянам удалось воздвигнуть гигантские статуи.

Реклама