00:19
Москва
22 сентября ‘17, Пятница

В Нижегородской области построят «Цитадель»

Опубликовано
Текст:

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев представил деловому сообществу кластер «Цитадель».

Это совместный проект региона и известного режиссера Никиты Михалкова. В так называемом туристическом городе будут построены киноакадемия, развлекательный центр, спортивный комплекс, гостиница и общежития для студентов. Территорию кластера украсят военно-исторические декорации из фильмов Никиты Михалкова. Рекреационно-оздоровительный культурный центр будет построен на средства частных инвесторов, общий объем финансирования оценивается в 7 миллиардов рублей.

«Снаружи это действительно выглядит как цитадель, страшного, сурового вида, а внутри SPA, рестораны, бары, тренажерные залы. В это место могут приехать семьи с детьми или, например, свадебные процессии и хорошо провести время, - пояснил Валерий Шанцев в интервью ТАСС. - Все средства предоставят частные инвесторы, однако проекту необходимо и участие федерального центра. Проект "Цитадель" вписывается и в общую стратегию развития туристической сферы региона в преддверии чемпионата мира по футболу 2018 года».

Презентация проекта прошла на международном экономическом форуме, прошедшем в Санкт-Петербурге. Инициаторы проекта надеются, что он войдет в федеральную целевую программу по развитию внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации.

Реклама


Мы рекомендуем

21.9.2017, 21:39
Экологи нашли ответ на вопрос о причинах ошеломительного тропического разнообразия. Оказалось, оно связано с тем, что деревья в тропиках цветут в разное время года и тем самым меньше конкурируют друг с другом.
21.9.2017, 20:22
Астрономы открыли в Солнечной системе необычный двойной астероид, за которым тянется длинный хвост, похожий на хвост кометы.

Реклама