16:12
Москва
25 сентября ‘17, Понедельник

В Нижегородской области прямые выплаты по больничным показали свою эффективность

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Вслед за Нижегородской областью вся Россия перейдет на прямые выплаты по больничным.

Об этом заявил управляющий Нижегородским региональным отделением ФСС РФ Владимир Бриккер, сообщает «Время Н».

Эксперимент начался в 2011 году, пилотными площадками стали Нижегородская область и Карачаево-Черкесия. Работающим гражданам пособие выплачивается Фондом социального страхования напрямую на счет в банке или по почте. Для оформления пособия необходимо написать заявление, в котором указать данные больничного листа и реквизиты для перевода средств.

«До 2011 года выплаты, которые производились при получении больничного или рождении ребенка, осуществлял страхователь — юридическое лицо, где трудился гражданин. На эти цели ему приходилось до компенсации из соцфонда отвлекать от работы до 1 млн рублей в месяц», - пояснил Владимир Бриккер.

Он добавил, что процесс перехода был крайне сложным и затратным, но в итоге пилотный проект показал хорошие результаты.

Сейчас прямые выплаты пособий по больничным введены в 20 регионах, с 1 января следующего года на эту систему перейдет вся страна.

Реклама


Мы рекомендуем

25.09.2017, 16:11
Скульптор Зураб Церетели сообщил, что ураган «Мария», бушевавший в Северной Америке и Карибском регионе, не смог разрушить его скульптуру на острове Пуэрто-Рико.
25.09.2017, 15:56
Возглавляющий футбольную сборную России Станислав Черчесов объяснил, почему вызвал на матчи с командами Южной Кореи и Ирана нападающего петербургского «Зенита» Александра Кокорина.

Реклама