03:07
Москва
26 сентября ‘17, Вторник

Социальную электронную карту на базе национальной платежной системы выпустят в Мордовии

Опубликовано
Текст:

В Мордовии подписано соглашение о создании единой социальной электронной карты (ЕСЭК) на базе национальной платёжной системы «Мир».

Свои подписи под документом поставили глава Мордовии Владимир Волков, генеральный директор АО «НСПК» Владимир Комлев и президент АККСБ «КС БАНК» Владимир Грибанов.

«Мы готовы к выпуску уникального и перспективного инструмента - Единой социальной электронной карты республики Мордовия. Это карта позволит сделать максимально прозрачными использование бюджетных средств, создаст новые возможности для жителей региона, позволит перейти на новый уровень оказания социальных услуг», - пояснил глава региона Владимир Волков.

К реализации проекта по внедрению социальной электронной карты на базе платежной системы «Мир» Мордовия приступила одной из первых. Глава Мордовии отметил, что необходимо использовать мощности ДАТА-центра «Технопарка-Мордовия», сертифицированного на соответствие стандарту TIER IV Design Documents от Uptime Institute, нацеленного на реализацию, в том числе, социально-значимых задач. Благодаря ЕСЭК правительство республики получит возможность адресно предоставлять различную помощь для нуждающихся групп граждан и оценивать эффект от нее. Инвестором выступил КС БАНК, это позволило создать качественно новый подход к оптимизации затрат регионального бюджета при развитии социальной инфраструктуры.

Карта включает как платежную, так и социальную составляющие. Она изготовлена на базе электронного чипа российской разработки и производства ОАО «НИИМЭ и Микрон» и совместима с уже существующей платёжной инфраструктурой. ЕСЭК можно использовать как для платежей, так и для получения социальных, транспортных, информационных, образовательных и иных услуг. Также на карте будет размещено приложение учета контроля доступа.

В дальнейшем перечень социальных услуг будет расширяться, туда войдут и услуги сферы здравоохранения.

«Новый платёжно-сервисный инструмент на базе карты «Мир», над созданием которого работали ведущие эксперты и технологи «НСПК», направлен, прежде всего, на развитие социальной инфраструктуры региона», - подчеркнул генеральный директор АО «НСПК» Владимир Комлев.

Новые карты первыми получат студенты МГУ им. Н.П.Огарёва, на них будет перечисляться стипендии. Также ЕСЭК послужат пропуском в любое подразделение университета и льготным проездным.

Реклама


Мы рекомендуем

25.09.2017, 21:49
Адвокаты банка отмечают, что никакого плана санации «Югры» у регулятора никогда не было.
25.09.2017, 16:30
Самые распространенные причины, которые люди называют при отказе от мяса - стремление улучшить состояние своего здоровья и желание сбросить лишний вес.

Реклама